※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
その他の疑問

軽自動車を買い換えたいが、ハリアーとセレナで迷っています。どちらが良いでしょうか。

車の買い換えで、ぜんぜん答えが出ないので相談させてください🙇💦💦

いまはアルファード(旦那)と軽(わたし)に乗っています🚐
軽を買い換えます(*^^*)☘️
旦那は子供を乗せることはほぼなく、でもアルファードは旦那一人用です💦
家族でお出かけするときはアルファードです!

なので新しくする車は5人乗りでも8人乗りでもなんでもいいですが いま軽で手狭なので軽は考えていません😃💦

いま考えているのはハリアーかセレナで、ハリアーはもともとアルファードにする前に乗っていたので子育てに不向きなのは知っています🤣

セレナは安全性能がいいのと、毎日子供を乗せるので広くていいな~❤️って感じてます★

いまの軽もスライドではないしハリアーでもいいかなと思ってます…🤔

毎日子供を乗せるからセレナでも…と思いますがミニバン2台はいらないのか…😂

アルファードにわたしが乗る説はほぼありません(^^;

どうすればいいでしょうか(ノ_・、)💧

コメント

ぽんママ★

わたしならミニバン追加はしないで、フリードかシエンタあたりに乗り換えます!

• ぱた*

ぱた*

同じ考えで、まさしく初めはシエンタかフリードにしようとしてたんです😲
    どちらも見積りも出してもらいました😁✨

あくまで個人的な意見なのですが正直シエンタはショボすぎるというか…
    安いには安い理由があるなあ…って感じでやめて、フリードに関しても1番後ろの席はあってないようなものなのでそれなら初めから5人乗りでも🏵️という意見からハリアーが浮上しました🤣

選ぶの難しいですね😭💦💦
    ありがとうございます🍀

• 2月28日

セレナ乗っていて、運転しやすいし、足でスライドドア開けられたり、後ろのドアが上半分だけ開いたり、シートアレンジ多彩だし…すごく便利でおすすめです☺️

ただミニバン2台はいらないかな…と思います😣
それならルーミーやソリオなどコンパクトカーのスライドドアの車でも良いのかなと思いました😊

• ぱた*

ぱた*

貴重なご意見ありがとうございます☺️💕

セレナいいですよね❤️
    あ〰️やっぱりセレナに乗りたい…💕笑
    ちなみにガソリン車ですか?
    イーパワーですか?😃🚐
    わたしはセレナにするなら8人希望なのでガソリンしか選択できないのですが…😭
    そしてアラウンドビューモニターやプロパイロットってやはり便利ですか?🏵️

そうなんですよね…ミニバン2台は無駄ですよね😃💦

• 2月28日

退会ユーザー

ガソリン車(ハイブリッド車)です☺️
    e-powerは、高いのと遠乗りをすごくする人でないと元は取れないと聞いて、田舎なので町乗り、生活手段がメインなので、ガソリン車にしました!
    一番は新年の特売だったことですが😂
    ガソリン車でも燃費は良い方だと思います🙆🏻‍♀️

アラウンドビューモニターはすごく便利です☺️
    セレナの前は、バックモニターすら付いていない軽でしたが…もう今は欠かせないです!
    プロハイロットは付けなかったんですが、クルコンは高速運転するときに便利ですよ😊

• 2月28日
  • ぱた*

ぱた*

新年の特売…✨
    大事ですよね❤️
    わたしも買うなら決算前のいま 駆け込みでなるべく安く購入します💕笑

わたしも街乗りなのでプロパイロットは必要なさそうですよね😃💦
    ただパックBにするとついてくるそうなので、高速乗ることも考えプラスに捉えておきます😎

いろいろお話伺ってるとやはりいいなあって思ってしまいますが、そもそもミニバン2台は不要だというご意見を1番に考えてみます★
    ありがとうございます🍀

• 2月28日

退会ユーザー

高い買い物ですし、なるべく安く!ですよね❤️笑

プロパイロットあれば、絶対便利だと思うので、ついていて損はないと思います🙆🏻‍♀️

経済的に大丈夫ならミニバン2台でも良いとは思いますが…せっかくアルファードあるのに勿体ない気もしちゃいますよね💦

• 2月28日
  • ぱた*

ぱた*

きょう1日ゆーっくり考えましたが、やっぱりセレナ良い車ですね😭💕笑

わたしはアルファードには乗らないし、もういっそのことアルファードいらないです😂

もう一度あしたハリアーを見に行ってみようと思います🙋✨

ありがとうございます🎀

• 2月29日
ume♪

とっても過去の投稿にすみません。。

最終的に、セレナとハリアーどちらを購入されましたか?

私も主人がヴェルファイアに乗っていて、私の車を買い換えるのですが、ヴォクシーにするかrav4 にするか悩んでいまして💦💦

子ども3人欲しいと思ってるので、なおさらヴォクシーの方が良いのかなーっと思うけど、ミニバン2台かぁーという感じで😣
教えていただけると嬉しいです😊

• ぱた*

ぱた*

わたしも返信が遅くなってしまい申し訳ございません😭
    もう不要かもしれませんが返信します🤗

そしてまさかのMAZDAのCX-8という車にしました。笑
    RAV4も試乗、見積もりまで出してもらいました♥
    とってもいい車ですよね☆☆

わたしはやはりミニバン2台はもったいないかなあ…と思います😭
    我が家は1台がSUVにしてよかったと思っていて、後悔なく乗っています🚗✨

• 10月26日
  • ume♪

ume♪

返信ありがとうございます😌

cx-8かっこいいですね😍私も乗りたかったです〜✨

ミニバン2台はもったいないですよね🥺子どもたちもチャイルドシートとジュニアシートを使わねばいけない月齢のためSUVだと不安だったので、結局は全く候補になかったルーミーにしました😭😱
    SUVは次乗り換える時に買おうと思います😌
    お返事ありがとうございました😊✨

• 10月26日