子育て・グッズ 市の制度で生後4ヶ月まで産後ケアで助産師さんが家に来て子供達を見てく… 市の制度で生後4ヶ月まで 産後ケアで助産師さんが家に来て子供達を見てくれるという制度があり、先週きてもらって子供達を見てもらって家事が捗りとても助かりました。 来週も来てもらうのですが、コロナウイルスやインフルエンザが心配になってしまって😅 大丈夫だと思いますか? 最終更新:2020年2月28日 お気に入り 生後4ヶ月 家事 夫 制度 産後ケア 助産師 み(5歳10ヶ月, 8歳) コメント みっきー 高齢者でも疾患持ちでもないので、私は気にしてません😊 ただそういう制度も中止や延期になりませんかね? 来週予定していた娘の7ヶ月集団検診は延期になりました。 大丈夫かどうかは自己判断ですね! 2月28日 み コメントありがとうございます! 確かに中止、延期になる可能性ありますね😣 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
コメントありがとうございます!
確かに中止、延期になる可能性ありますね😣