※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

夫が寝かしつけてくれても、断乳後に夜中に起きるのはなぜでしょうか?誰か教えてください。

断乳して1週間ですが、未だに1,2時間に一回起きるみたいです。夫が別室で寝かしつけしてくれてるのですが、仕事もあるのでちょっとかわいそうです😅
断乳しても、夜通し寝ないのはなぜ?誰か教えてくださいー😭

コメント

あーか

断乳したからと言って必ずしも夜通し寝るわけじゃないので個性だと思います(ノД`)

• momo

momo

そうなのですねー、断乳したら寝るようになった!ってよく言うので残念です😅
    パパが寝かす担当なので、かわいそうです😂

• 2月28日
  • あーか

あーか

断乳する時小児科の先生に相談したら、必ずしも寝るとは限らないからそこをしっかり理解して、それでもするかどうか考えてからやった方が良いよ( ´ω` )/と言われました!!

• 2月28日
  • momo

momo

そうなんですね!今はひたすらパパが頑張ってくれてます💪
    起きてもすぐに寝るようですが、なぜか目を覚ますらしく。。ちょっと考えてみたいと思います!

• 2月28日
めがねさん

断乳してもお母さんと寝てた
安心感を求めているのかなと
わたしは思いました。
環境が変わるとなかなか
安心できないですよ。

• momo

momo

もしかしたらそれもあるかもしれないですね🤔
    上の子もママと寝たいので、もしずっと寝れないようなら私ががんばらねば😂

• 2月28日
ママリ

わたしも断乳したら夜通し寝てくれると思っていたので勉強になりました、ありがとうございます😂