※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市在住の方が幼稚園入園で不安。友人に相談できず、幼稚園への問い合わせも迷惑と感じている。幼稚園からの連絡を待ちつつ、準備を進めている。幼稚園から連絡を受けた方いますか?

横浜市在住です。
4月から幼稚園入園なのですが、これからどうなるのか、とても不安です。
幼稚園に電話で問い合わせは、迷惑だと思い控えているのですが、回りに友人もいなくて相談できる人がいません。
何か決まれば幼稚園から連絡あるだろうし、と思って今できる準備を少しずつ進めているところです。

横浜市の方で、幼稚園から何か連絡あった方いらっしゃいますか??

コメント

なぱん

長男が横浜市の幼稚園に通っています。
昨日の夕方のあの発表で幼稚園はバタバタです。在園児さんの行事などの対応でいっぱいいっぱい。卒園式をどうするのかとかで、入園式まで手が回らないと思います💦💦

必ず幼稚園から連絡くると思いますので、待ってるのが得策だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね!今できる準備をしておきたいと思います!
    3月始めに制服や学用品の受受け渡し・支払いがあるので、その時に何か聞けたら聞いてみたいと思います。

• 2月28日