※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

トイレットペーパーが売り切れている理由は、全国で休校になったからか、一時的なものか気になります。買いだめが良いかどうか教えてください。

ティッシュペーパーやトイレットペーパーが売り切れてるのですが、買いだめしてた方が良いのでしょうか?それとも全国で休校になったから一時的になくなっているだけでしょうか?

コメント

中国産のトイレとペーパーは
日本の仕入れでいうと約2.5%

全くのデマらしいです🙆‍♀️

• tomona

tomona

なるほど!そうなんですね💦ちょうどなくなったから買いに行ったら爆買いしててびっくりしました😭😭めっちゃ高いのしか残ってなくてほんと迷惑です(><)

• 2月28日

退会ユーザー

2.3%でした💦💦
    いざ使うときにない人がいるのは本当に爆買い迷惑行為ですよね😱

• 2月28日
m

デマが拡散されたので爆買いしてる人が急増したみたいです。

• tomona

tomona

デマなんですね💦普通になくなったから買いに行ったら高いのしか残ってなくて困りました😭
    ティッシュペーパーで600円とかでした😭😭

• 2月28日
  • m

m

迷惑でしか無いですよね。
    こんなんじゃ日本人もやってる事は中国人と一緒ですね😩

• 2月28日

新型肺炎の影響で海外からの輸入がなくなる?というデマ情報のせいで買い占められてるみたいです😥💦

• tomona

tomona

デマなんですね😫😫普通に買いに行ったのになくなってて困りました。高いのしかないし買うか悩んでます😫

• 2月28日

退会ユーザー

ほんとに欲しい人が困るから買い占め自体やめて欲しいですよね😭💦
    花粉症の人なんかマスク買えないし…

除菌ティッシュが無いから赤ちゃんのお尻ふきや手口拭きが買い占められてるところもあるみたいです😨

• 2月28日
  • tomona

tomona

そうですよね😭おしりふき無くなってるところありました💦マスクは朝開店前から大行列です、、
    娘のためにパストリーゼを使いたいのにそれも完売してて、もうほんとに困ります😫

• 2月28日
まっこ

みんなが買いだめしてるから、それ見て他の人も慌ててしまってるだけなようです。
ほとんど国内での生産だからなくなることはないそうだし、ある程度のまとめ買いならともかく買い占めは少し落ち着けよと思います💦

• tomona

tomona

連鎖みたいになってるのですね😭買い占めていくのはほんと、落ち着いてほしいですよね💦転売目的で買う人も多そうだし、次は何が買えなくなるのかとヒヤヒヤしています💦

• 2月28日