コメント
退会ユーザー
もちろんかかると思いますよ!コロナがあるのでもしかすると式場によってはコロナ感染者が出た地域だとお金は頂かない場合もあるかもしれませんが…あくまで予想です💦
ママリ(30)
結婚式にマスクも…って感じですしね💦
お金かかるかと。。わたしならご祝儀だけ渡して欠席します😅
-
にこ
回答ありがとうございます!
式場ができないならまだしも、こちらからとなると料金発生しますよね、、、
やっぱり感染してしまうと実際そうならないとどこまで重症化するかもわからないし子供いるので辞退したほうがいいですよね💦
私の結婚式で友人スピーチしてくれた子の式が私も旦那もあって、、- 2月28日
®️
我が家も来月2つ控えています😓今月はもう1つすみましたが。。
テレビでやっていましたが、数ヶ月前でも100万以上はかかるところが一般的とやっていました。
-
にこ
うちも今月京都で1件ありました、、、
そんなにかかるんでね💦
延期待ちは現実的な話の額じゃないですよね、、、
しかも5月6月にまとまってて一番やばそうな時ですよね?、、- 2月28日
はじめてのママリ🔰
わたしが挙げた式場は延期ならそんなにお金かからなかったです💦
キャンセル料は4ヶ月前からじわじわと発生していましたが…
招待状を出していたらその分損するだけで、招待状出していない時点では延期は無料でした。
うちも5月に結婚式参列予定ですが、まだ招待状も届いていないし延期悩んでいるのかな?って思ってます…
4月5月がピークと予想されていますね💦
-
にこ
キャンセルならまだしも延期なら、そこでするんだし変更安くしてほしいですよね💦
うちは3月になったら送るって言われてたので、まだ届いてないんですが延期考えてるのか考えてないのか、、、
まりさんは、そのまま決行の場合いかれますか??- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
もともと家族3人で呼ばれていたのですが、親族が多いらしく人数オーバーのため旦那だけになったところでコロナが流行り始めました💦
なので行くとしたら旦那のみです!
決行の場合も行くと思います…
旦那は仕事柄よく飲みに行ったりゴルフ行ったりなのであまり気にしていないというか、防ぎようがないみたいな感じで諦めています😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
でももし家族3人でそのまま呼ばれていたら、わたしと娘は招待状の返事の時点で欠席していたと思います💦
旦那側の友達夫婦なので断りやすいのもありますが…- 2月28日
-
にこ
そうなんですね💦
うちも1件だけ兄の結婚式があり、それは家族で出席です、、
兄のは仕方ないとしても友達の、、って感じです😭
人と関わる仕事してたら無理ですよね💦- 2月28日
にこ
そうなんですね💦
去年の前半なら結婚式0件だったの今年に限ってすごく多くて、、、
延期の連絡ないなら、こちらから断ったほうがいいとおもいますか?😭
退会ユーザー
断った方がいいとは思います💦結婚式となるといろんな地域の方が来そうですし…
私なら出席の連絡をしているなら御祝儀は予定通り渡すかなと思います。
にこ
そうですよね💦
仲がいいからって理由で行ってもしもの事があると、、
って思うなら最初から辞退がいいですよね!
この場合だと行かないご祝儀っていくらぐらいなんでしょうか?、、
行くって言ったし3万?、、、