コメント
退会ユーザー
今は低学年を一人にするのは、、、と言う理由だと思います。
お昼御飯もありますからね。
はじめてのママリ🔰
小学校低学年の子供とかじゃないですか?
一年生とかだと心配ですね💦
あと昨日テレビではご飯どうするとか言ってましたがお弁当で良いじゃんとは思いました😂
-
みち
そうなんですね💦
低学年でも1人だったので💦
そうなんです!お昼置いてってくれれば全然いいよって感じだったので...
ありがとうございます!- 2月28日
ぴぴ🥀
小学生高学年だとまだ
大丈夫かなと思いますが
やっぱり低学年の子や
やんちゃ?だったりその子の性格、育ち方にもよるのかなと
思うので
1人で居させるのは怖いですね💦
人それぞれ育ってきた環境が
違いますので 理解できる出来ないは
仕方ないですよね
-
みち
そうなんですね😔
私がそう育ってきたので小学校入ってれば大丈夫なんじゃないかなと思ったのですが、大体の人は1人にさせないんですね💦
知れてよかったです!
はじめてのママリ
昔と今じゃ治安が全く違いますからね。
-
みち
やっぱりそうなんですね💦
あんどれ
ある程度大きければ大丈夫だと思いますが、小学1年生くらいだと心配なんじゃないですかね?
お昼ご飯とか💦
私が鍵っ子になったのは小学3年生のときでした。
-
みち
やっぱり低学年のお子さんをお持ちの親が困惑してるって感じなんですかね💦
わらびもち
時代も時代ですしね。
低学年の子を1人でお留守番させるのも怖いって思う親御さんが殆どだと思いますよ😣
-
みち
そうなんですね😔💦
知れてよかったです!自分の子にも同じことするつもりでした💦
ままたろ
その子にも寄るんじゃないですかね?親が大丈夫って思うなら大丈夫なんじゃないかな?私が子供の時は上に兄が居たのでよくお留守番してたし、家の近所の方が同世代の子供がいたので気にしてくれていました(大きくなってから気づきましたが笑)
あとは親の責任なので判断されたらいいと思います!
-
みち
やっぱり低学年では1人にさせない方が多いみたいですね💦
最後は親の責任になりますよね!
4人の母ちゃん
時代が変わってきているからじゃないでしょうか?
小学校高学年~中学生くらいなら、1人で留守番もしている家庭は多いかと思います。
ですが、今の時代自宅が絶対に安全とは言いきれないような事件や災害が多く、もしもの時を考えたらと言う親御さんが多いのではないかと思います。
私が子どもの時も、確かに1人で留守番している友達はいましたが、今の子ども達は夕方に公園や外遊びしてる姿もあまりないですし、ご近所同士が誰が住んでいるか分からなくて、何か起きても助け合うとか声を掛け合うなども、なかなか難しい時代なのだと思います。
私も自分の子が高学年になるまでは、1人で1日留守番させるのはちょっと怖いかなと。
全国的に子どもが休みで家にいると分かってて悪いことを考える大人もいますでしょうしね😣
-
みち
そうなんですね💦
夕方に遊んだりもないんですか...びっくりです。
やっぱり今の時代は違うんですね😔
たまご
私も同じこと思いました!
両親共働きで小1から留守番とか普通でした。
治安もそんな急激に変わったとは思えないですけどね、、
留守番させたくないなら、親の給料減っても仕方ないと思います。
コロナに関してはずっと政府に動いて欲しいと思ってたので、休校は大賛成です。
批判多いようですが、この調子で中国人の入国禁止までしてほしいです😭
-
みち
同じような方がいて良かったです(>_<)!笑
結局休校してもしなくても政府は批判されるんですよね。
私も休校は良かったと思ってます!
ほんとそれですよね!コロナ出たあたりにもう封鎖してしまえば良かったのに、、、- 2月28日
はじめてのママリ🔰
フルタイムや正社員の共働きが増えたのもあるのではないでしょうか。昔だと、一部を除いてパート程度が多かったんじゃないかなと。
私も小1で鍵持って留守番してましたが、それは短時間のことでした。私が帰宅した30分〜1時間後には母が帰ってくる、みたいな感じでした。
例えば朝7時半から夕方6時まで小1の子を一人にできるか?と考えると、怖い親が多いのではないでしょうか。
ニュースによると学童が開所するようなので、私はそれで基本的には解決するかな?と思いました。学童が休止するとしたら困惑するだろうなと思います。
はじめてのママリ🔰
昔は鍵っ子いっぱいいましたよね!
でも今のご時世そんなことしてたら、ネグレクトとかで通報されちゃったりするかもです!
みち
今の時代そうなんですね...
お昼ご飯もおにぎりとか置いとけば大丈夫なんじゃないかな〜と思ったのですが💦
知れて良かったです!
ありがとうございます!