※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
子育て・グッズ

最近、トイレットペーパーやティッシュが品薄ですが、コロナの影響でしょうか。マスクと同じくらいの需要になるでしょうか。

どこいっても、トイレットペーパー、ティッシュペーパー買う人が多いです。コロナでですかね?
そのうち、マスクと同じように品薄になるのかな?

コメント

パリン

デマ情報に騙されてる人が買い占めてるみたいです。

隣の市が製紙工場でオムツとかトイレットペーパー、ティッシュペーパー作ってますが、品薄情報ありません。
ドラッグストアの人も売り切れてもすぐ入荷しますよ!って言ってました。

ホント、デマにはウンザリです😔
リアルにトイレットペーパーが無くて先程買いに行ったら棚がすっからかん😮何事?!と思わず店員さんに聞いてしまいました。でも午後入荷しますよ~おっしゃって下さったのでまだ行ってきます。皆さん一回落ち着いて💦って思います。

デマです(T_T)品薄にはなりません(T_T)品薄になる事はない。と製紙協会?が正式に発表しています。

うきわまん、

デマだと思いますがコロナがこれ以上流行ってしまったときに外出しなくてもいいように少しの備えは大事だと思ってます。

デマ情報の影響もあるかもですが…
我が家は小学生が休校になるかも=なかなか外出も出来なくなる&ペーパー類の消費が増えるから&花粉症で🤧1ヶ月分は買い込んどこうと思って買ってきたタイプです💦

はじめての2児ママ

どこのドラッグストアもオープンから激混みでみんな紙類買っていて売り切れ状態です💦
デマかもしれませんが普通にいつでも買えなくなるのは不便ですから買っておいた方が良いと思い私も買いました!
特にうちはオムツが買えないのは困るので😭
布オムツとか無理です(笑)