※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしの親っておかしいんじゃないかと思って質問させてもらいます。わ…

わたしの親っておかしいんじゃないかと思って
質問させてもらいます。。

わたしは母親がいないので祖父母に育ててもらったのですが、

そんな夫婦仲悪くなく、
旦那は酒、タバコ、ギャンブル、浮気なく
家事も育児も分担してしてくれる優しい方と思うんですが、
この間は祖母に無理矢理離婚させられそうになったり
「離婚しても、類は友を呼ぶって形でお前にはろくな男つかねえ」とか言われたり。。

正直中学のときは、いろんな男の人と付き合ったりしてたので
当時、祖母に「尻軽女、アバズレ」とか言われても腹はたちながらもなんもおもわなかったですが、

いまは、2人の子供保育園あずけ営業の仕事をし旦那以外に男に興味もない状態で普通にお母さんしてるつもりでいたのですが
「お前は水商売したら他の男とどっか逃げるわ」
とか
「離婚してもろくな男つかない」とか言われる筋合いはあるのか?と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいかと。むかーしの頭硬いばばぁじじいと思えば。

どこの祖父母も結構そんなもんな気がします。うちも文句ばっかり。
そういうの言う人に限って長生きするんですよ😅だから必然的にそういう祖父母が沢山という。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    母親がいないのでわからずうちだけかと思いました😅
    祖父母はそういうもんと考えて生きます。笑

• 2月28日
けーちゃん

昔から根拠もなく、支離滅裂な言い方をする方ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔からそういう人です!
    借金をしてないのに
    してるだろー!!!って急に怒られたこともあります。笑

• 2月28日
  • けーちゃん

けーちゃん

じゃあ、仕方ないですね、そういう人なんですね…
    わかってても、腹が立つもんは立ちますよね❗
    うちも祖母がそうです、というか、認知症でそうなりました。なので、もしかしてと疑いました。すみません😣💦⤵️

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認知症で性格変わる人もいるってききますもんね。
    去年、毎月会ってたのに
    1年ぶりだね〜とか言われた時は認知症疑いましたが、お医者さんで認知症検査受けて異常なかったとのことでした😅💦笑

• 2月28日
 のぞみ

こんにちは!
身内でもないので、さらーっと聞き流す程度で聞いていただけると嬉しいです😊

質問者様はもうお子さんがいる立派な母親です。おばあさまに育てて頂いた恩もあるかもしれませんが、発言を聞く限り質問者様に不幸になってほしいのかなって思ってしまいました💦

何か言われたら言い返さずに、この話はおしまいと言っていいと思いました。

質問者様の精神面やお子さんにもその言葉が聞こえていたら、心配になります。

距離を置ける環境はありますか?

私の義母が義妹に結構酷いことを言うので、心配になりコメントしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そういうもんと思ってほっとこうと思います。。実家と今家族で住んでるところが離れてるので距離はおけてます!

やっぱり子供にそういう言葉は悪影響ですよね!💦
    うちも妹がおばあちゃんの酷い言葉を受け続け、高校生にして鬱病になってしまったので、、、。

• 2月28日