コメント
chibi26♡まま
離婚問題ではないですが相談したことはあります。
どうゆう経緯なのかすごく詳しく聴いてくれてその上で、こーゆーパターンもありますよ!と教えて下さるので相談するのはいつでも構わないそうですよ✨
私は結論がその場で出せなかったので、相談してもう一度ちゃんと考えてみてくださいと言われて、落ち着いて考えられたので悩んでるよりはスッキリしますよ☺️
そん
法テラス契約したことあります🙋♀️
法テラスの弁護士が使えなすぎて、結局ほかの事務所の弁護士さんに依頼し直して、倍の弁護士費用がかかりました😭
元旦那とは立ち会い出産だったのですが、それまでDV不倫薬物などで離婚がよぎってましたが、シングルになる覚悟が出来ず、なぁなぁに…
そして出産した瞬間に、あ、こいつ要らないとなぜかそこでシングルの覚悟が出来(笑)、生後半月から別居でした!
法テラスには、息子が生後2ヶ月頃から通い、3ヶ月頃に契約でした🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
使いないとかあるんですね😱💦2ヶ月頃から…そんな大変な時期に凄いです😂!お疲れ様でした👏弁護士費用っていくらほど掛かりましたか🤔?
- 2月28日
-
そん
法テラスで25万、別の弁護士さんで30万くらいでした🍀
都内の法テラスの相談は3回まで無料でした🙋♀️- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
使えない弁護士に25万も払うの嫌ですね😵💔収入も貯金もないので払うとしたら分割になりますが可能でしょうか…
3回までは大丈夫なんですね🙆♀️- 2月28日
-
そん
私は最初月5000円の分割にしましたが、それすら払えない時は連絡しました!対応してくれましたよ🍀
弁護士変える時に関わりを無くしたかったのと都合がついて残金一括ではらいました😩- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
5000円ならなんとか払えそうです😂融通は利くんですね!
よほど使えなかったんですね🤣相談しに行ってそんなに無能な弁護士だったら最悪です…💦他の事務所の弁護士は自分で探されましたか🤔?- 2月28日
-
そん
相談した段階で、すごく上から目線だなというのは感じていたのですが、早く前に進みたくて契約してしまったのが間違いでした😭
他事務所の弁護士さんは、車を自転車にぶつけられた?カスられた?時に車の保険で弁護士特約に入っていて、その時の弁護士さんです!
離婚の件で今揉めてて〜と話すと、弁護会で評判を見れるらしく、〇〇事務所ですか!そこはちょっと…から始まり、内容を伝えると
いやいや😩という部分が多くなったので弁護士変えました。
結果、慰謝料30万→100万に上がりました🙋♀️
養育費も婚費も慰謝料も未払いで強制執行中ですが(笑)- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
上から目線は嫌ですね😫3回無料との事ですが1回目相談した弁護士が嫌な感じだったら次の相談は別の人に変えてもらう事って出来るんでしょうか😭?
なるほど、元々お世話になったことがある弁護士さんだったのですね!評判が悪い事務所ですか…😱💦わ〜、かなり上がりましたね😳!!うちも慰謝料取れたら良いんですけど😂- 2月28日
-
そん
その通りです🍀
いえ!その事故での契約時、初対面で離婚調停中だと言うことを話しました😊- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
変えられるんですね💡
そうだったんですか😊結果良い弁護士さんに巡り会えてよかったですね✨- 2月28日
ママリ
法テラスに無料相談しましたが、無能な弁護士ばかり(3人会いました)で個人弁護士を雇いましたd( ̄  ̄)
-
はじめてのママリ🔰
無料相談だと無能な人ばかりなのでしょうか😅法テラスに電話する際は無料相談を受けたいのですがと言えば良いですかね🥺?
- 2月28日
-
ママリ
私も期待してた反面残念でした😢😢
はい!電話して収入?とか貯金?を聞かれた気がします!
それで無料相談を受けれるかを判断してもらって予約するかんじです!- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
期待しちゃいますよね😭💦
なるほど!とりあえず電話してみます!使える弁護士でありますように…🙏- 2月28日
はじめてのママリ🔰
その場で結論を出さなければいけないわけではないのですね✨そうですよね、悩むよりはまず相談に行ってみようと思います😊ちなみに無料の相談でしたか🤔?
chibi26♡まま
無料でしたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
はじめてのママリ🔰
他の方が無能弁護士だったと言われているので少し不安ですが、良い弁護士さんもいらっしゃるんですね🥺✨
chibi26♡まま
私もびっくりしました(笑)
結果として私は無料相談1回だけしかしてないので、優しいと思っちゃったけど契約したらまた違ったのかもしれませんね😂💦
はじめてのママリ🔰
なるほど😂とりあえず一度どんなもんか相談だけ行ってみます😂