コメント

さんまのひらき🐟
わたしも妊活のために夜間断乳だけしました!
そしたらすぐ生理が来ました😊
昼間はまだ1回くらい飲んでますが無理に断乳は考えてません!

maa
授乳すると子宮が収縮しやすくなるみたいなので、早産のリスクが高まるそうですよ。
乳首のマッサージとかも37週になってからにしてねって言われました。
-
ママリ
早産聞いたことあります💦
リスクを考えるとちょっとずつでも断乳考えていきたいです。。- 2月28日

はじめてのままり
うちの産院は全然大丈夫でしたよ☺️授乳期に出来ましたが普通にお腹張ったりしなければあげてていいよと☺️
助産師さんには赤ちゃんそんなに弱くないから大丈夫って☺️
-
ママリ
そうなんですか🥺✨
そう言ってもらえたら安心しますね😭✨赤ちゃんに悪くないなら
できたら無理に離してあげるのが可哀想で😭
でもちょっとずつでも回数は減らしていきたいです💦- 2月28日
-
はじめてのままり
うちは朝と夜あげてたんですけど、先に夜だけやめるようにして慣れたら朝もやめるようにしてみました☺️そしたら数日で卒乳出来ましたよ☺️☺️
- 2月28日

退会ユーザー
生理きてるなら普通に妊娠できますよ!
妊娠してから出血やお腹が張るようなら断乳しなければなりませんが
問題ない人は授乳しても大丈夫です
-
ママリ
ほんとですか🥺✨⁉️
元々不順なく生理くる体質で産後も乱れることなく毎月きているので排卵?も分かりやすいかなぁと思っています✨
色々調べると不安ですが、無理しなくていいんだと安心しました✨- 2月28日
-
退会ユーザー
先生にも、生理きてるってことは母乳もうほとんど出てないし、大丈夫だよ〜
出血続いたりするようなら辞めないとだけど
心配する必要ないよ〜と言われて
授乳したまま二番目うみました🎶
上の子が1歳過ぎくらいだったので同じくらいですね🎶
でも、しばらくすると乳首痛くなったので結局6ヶ月くらいには辞めちゃいました( ˊᵕˋ ;)💦- 2月28日
-
ママリ
生理きてたら、母乳ほぼでてないんですね😅💦初めて知りました✨
どうりで娘もあんまり飲んでるってよりは精神安定剤に加えてるって感じ?だと感じていて…
授乳したまま産めるってきいて
さらに安心しました🥺✨✨
わたしも第二子希望してるので無理なく妊活していきたいと思います❣️
ありがとうございます😊- 2月28日
ママリ
お子さん年齢一緒ですね☺️
夜間断乳羨ましいです✨
わたしは完母なのに、なぜか産後8ヵ月には生理がきて毎月順調です😓
ちょっとずつ減らしていきたいです😭
さんまのひらき🐟
わたしが夜の授乳辛すぎて夜間断乳しました😂
一日目は心折れかけましたけど心を鬼にしてがんばりました!✨
昼間はなるべく朝から支援センターとか行っておっばいのこと忘れさせました!