教員として妊活を始めたが、仕事の負担が大きく妊娠のタイミングに不安を感じています。妊娠報告の時期について悩んでいます。
教員です。昨年から妊活を始め、一年授からず…諦めきれずこの4月からの人事配置について、校長に妊娠を希望しているからいつそうなってもいいように…という旨を伝えました。が!先週校内人事発表があり、仕事があまりにも多くそして重く愕然としました。
仮に、今、来月、再来月…どこかで妊娠がわかったら喜べないかもしれないんじゃないかという自分がいて怖いです😭今自分が抜けたら相当他の人に仕事が行きます、ただでさえ人手不足なので…
5月、6月あたりに妊娠報告とかみなさんぶっちゃけどう思うんだろう…新年度はさけることもかんがえたけど、やっぱり一周期も逃したくないのが本音で…
- はじめてのママリ(5歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ご結婚されているのであればいつでもおめでたい事だと思います☺️
結婚されていない教諭が5月くらいに噂で妊娠ざわついた時は保護者に報告もなかったので「何で?」となった事はありましたけど🤔
あい
時期とか気にせずに、自分のライフプランを優先していいです❣️
私も不妊治療していて妊娠希望しているのを伝えていましたが、まさかの1年生主任か6年生か選んでと言われ…どちらも断りましたが、産休に入っても良いとの言質を取り、1年主任になりました。悪阻で4月終わりから給食前に帰り、5月には入院し、自宅療養で7月に復帰。10月終わりに産休に入りました。
人手不足でも自分が抜けても、どうにかなっているので、気にしなくて大丈夫です🙆♀️周りの教員も心よく送り出してくれましたし、保護者子どもも理解ありました❣️
コメント