※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科(個人院)は不要不急の病院に含まれるでしょうか。検診日ではないけれど、不安があるので先生に相談したいです。

不要不急の病院は控えてとありますが、産婦人科(個人院)もはいるんでしょうか💦
検診日ではないのですが、不安なことがあるので先生に聞いておきたくて💦

コメント

まみ

電話で済むなら電話で済ましたらいいと思います📞✨
私なら、直接じゃないとだめそうなら、個人院なら行きますかね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    口頭だけの説明が難しいので直接お話したくて💦

• 2月28日

すみません💦
不要不急の病院は控えては
どこにかいてますか??

息子も入園前検診に行かないといけなくて、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく、軽い風邪程度の症状や無症状だけど新型コロナが不安で受診するひとが更なる感染拡大をしないための措置だと思います💦

テレビでちらっと見ただけなので、正確さに自信はないですが💦

検診があるんですね。
    日時指定がなく 4月までに個人でいくのでしたら、全校一斉休校したあとの動向を見てからでもいいかもしれませんね💦ピークがゆるやかになってるかもしれません💦

• 2月28日

退会ユーザー

そうなんですねありがとうございます!
    そうですよね〜。
    17日までに健康診断書を提出なんですよね。。
    必要火急です。(笑)

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですね(笑)

念のため、健康診断・ワクチンの子供と病気の子供の待合室をわけてくれる病院を探してみます😊

• 2月28日
きのこ

電話で済むなら電話で相談するのがいいと思います☺️
実際診てもらいたいくらい不安なことなら、不要な受診には当たらないと思いますよ🤔💦

若い世代では考えられないと思いますが、結構病院を喫茶店かわりに使ってるような高齢者って多いんです😅笑
主にそういう人達へ向けての注意が大きい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついに県内で感染者がでました😭

北海道も週末は出来るだけ外出はしないようにと宣言されて厳戒体制にはいってますよね💧

検診ではなく心の不安を取り除いてもらいたくての相談なので、延期することもできるんですが😭
    悩みます🌀
    ありがとうございました✨

• 2月28日