※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

人見知りあったり無かったりです。検診で寝かせた状態でお医者さんをじ…

人見知りあったり無かったりです。

検診で寝かせた状態でお医者さんをじーっと見つめて泣き出しました。お医者さん3人に対してです。

でも私の知り合いに会った時は最初固まってたものの泣かず、抱っこされてニコニコしていました。

人見知りしてないのですかね?人見知りって常にするもんですか?

後追いもないので心配です。

コメント

めー

長女は人見知り激しかったですが、次女三女はそこまでなかったので、個人差があると思います!
うちの三姉妹は後追いらしい後追いはなかったですが、問題なく成長してますよ😊

• めー

めー

この人にはニコニコで、この人には激しく人見知りとかもあるあるだと思います😊👍

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    姉妹でも違うのですね😊

人によって人見知りしたり、しなかったりはあるあるなのですね!
    後追いについては母子手帳に項目があるので重要なのかと思ってました。。

• 8時間前
  • めー

めー

項目ありますよね🥹
    でも後追いしないだけで何かおかしい!とは絶対にならないので、そこまで心配されなくても大丈夫だと思います!
    人見知りも泣くだけじゃなくて、じっと見つめてるのも人見知りみたいですよ😊

• 5時間前