コメント

めー
長女は人見知り激しかったですが、次女三女はそこまでなかったので、個人差があると思います!
うちの三姉妹は後追いらしい後追いはなかったですが、問題なく成長してますよ😊
めー
長女は人見知り激しかったですが、次女三女はそこまでなかったので、個人差があると思います!
うちの三姉妹は後追いらしい後追いはなかったですが、問題なく成長してますよ😊
「後追い」に関する質問
2人目なのに離乳食の進め方が分からず…。というか全く覚えていないんです🙂↕️ 離乳食上げている最中にのけ反って泣いたり、離乳食を準備している間に後追いで大泣き。。 それが毎日続いて、しんどくて作る気も起きず ベビ…
生後8ヶ月の息子の発達についてです。 息子は後追い、人見知り、場所見知りをほぼしません💦 初めて会う人はじーっと見ますが、いっときすると慣れて、抱かれても泣きません。 むしろニコニコ近づいていく時もあります。 …
もうすぐ生後8ヶ月です。発達が不安です。 今は様子見なのはわかってますが、ママの勘が当たると聞くと心配でたまりません。発達障害、自閉症あるのかなと新生児の時から疑っています。 ◆不安なこと ①ほとんど泣かない …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めー
この人にはニコニコで、この人には激しく人見知りとかもあるあるだと思います😊👍
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
姉妹でも違うのですね😊
人によって人見知りしたり、しなかったりはあるあるなのですね!
後追いについては母子手帳に項目があるので重要なのかと思ってました。。
めー
項目ありますよね🥹
でも後追いしないだけで何かおかしい!とは絶対にならないので、そこまで心配されなくても大丈夫だと思います!
人見知りも泣くだけじゃなくて、じっと見つめてるのも人見知りみたいですよ😊