コメント
めー
長女は人見知り激しかったですが、次女三女はそこまでなかったので、個人差があると思います!
うちの三姉妹は後追いらしい後追いはなかったですが、問題なく成長してますよ😊
めー
長女は人見知り激しかったですが、次女三女はそこまでなかったので、個人差があると思います!
うちの三姉妹は後追いらしい後追いはなかったですが、問題なく成長してますよ😊
「後追い」に関する質問
疲れてしまいました、 批判的なコメントはご遠慮ください。 私には、4人の子どもがいます。 上から、10歳(自閉症+ADHD) 2番目は、7歳(不注意型ADHD) 3番目は、3才(自閉症) 4番目は、2歳(イヤイヤ期) 上の子は、直ぐ癇…
生後9ヶ月男の子のことです。 まだパチパチ、ばいばい、どうぞなど簡単な模倣できません! おいでと言っても半分は来ません! 人見知りなし、後追い弱め 数回呼ばないと振り向かない 正直、発達面が不安です! 似たよう…
発達遅めだったけどその後何事もなく定型児だったよって方に質問です。 お子さんがお座り、後追いしたのっていつでしたか? おもちゃで積極的に遊ぶようになったのはいつからですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めー
この人にはニコニコで、この人には激しく人見知りとかもあるあるだと思います😊👍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
姉妹でも違うのですね😊
人によって人見知りしたり、しなかったりはあるあるなのですね!
後追いについては母子手帳に項目があるので重要なのかと思ってました。。
めー
項目ありますよね🥹
でも後追いしないだけで何かおかしい!とは絶対にならないので、そこまで心配されなくても大丈夫だと思います!
人見知りも泣くだけじゃなくて、じっと見つめてるのも人見知りみたいですよ😊