コメント
めー
長女は人見知り激しかったですが、次女三女はそこまでなかったので、個人差があると思います!
うちの三姉妹は後追いらしい後追いはなかったですが、問題なく成長してますよ😊
めー
長女は人見知り激しかったですが、次女三女はそこまでなかったので、個人差があると思います!
うちの三姉妹は後追いらしい後追いはなかったですが、問題なく成長してますよ😊
「後追い」に関する質問
一歳2ヶ月の娘の発達をまとめました。 発語少ないこと、外だと1人で勝手に歩いて行ってしまうことを1番心配してます。 皆さんどんな感じですか? ◆気になること ・外だと指示が通らない。名前呼んでもおいでって言っても…
おいでって言ってもほぼ来ません。 20%くらいしか来てくれませんし、外だとほぼ無視です。 ママを置いて勝手に歩き回って行ってしまって、 多動ではと不安です。 家では後追いしてくっついてますが、 外だと1人で行って…
夜泣きや後追いがない子もいますか? もう1歳ですがこれまで夜泣きも後追いもありません💦 周りが悩んでる時期に全くなかったので珍しいのかな?と思っていましたが、これが発達障害の特徴になるらしく不安になってきまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めー
この人にはニコニコで、この人には激しく人見知りとかもあるあるだと思います😊👍
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
姉妹でも違うのですね😊
人によって人見知りしたり、しなかったりはあるあるなのですね!
後追いについては母子手帳に項目があるので重要なのかと思ってました。。
めー
項目ありますよね🥹
でも後追いしないだけで何かおかしい!とは絶対にならないので、そこまで心配されなくても大丈夫だと思います!
人見知りも泣くだけじゃなくて、じっと見つめてるのも人見知りみたいですよ😊