※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
その他の疑問

みなさま、投稿みてるとトイレットペーパーとかティッシュとかが店にな…

みなさま、投稿みてるとトイレットペーパーとかティッシュとかが店にないといってますが、そんな感じですか?今頃焦りはじめました。食材とかも買いだめ、オムツなども買いだめされますか?

コメント

とろ

ドラッグストア勤務ですが、紙製品は品薄になりませんよ。
デマに踊らされた人達が買いに行きすぎて店頭に並んでないだけです。
一気に買われて、棚に並んでいないのを見た人達も、更に焦って買うという悪循環になってるだけです。
普通に業者から入ってきてますし、在庫もあります。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます⤵️なんか小学生が休みとかにはいるし、前薬局いったらたまたまオムツがなかったので焦りました😅たまたまなんですね

• 2月28日
  • とろ

とろ

噂に踊らされてる人がまとめ買いするからですね。
    店側も品薄になる情報がないから、普段通りの在庫しか置いてないと思います。
    普段通りの在庫しかないのに、踊らされてる人がまとめ買いするから在庫がなくなる。
    無くなったのを見て、噂は本当だったと信じる人が更にまとめ買い。の悪循環です。
    都市部ですが、消毒、除菌、マスク以外は普通に入荷しますよ。

• 2月28日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

なるべく変な情報に惑わされないようにします☺️ありがとうございます。

• 2月28日
まめ

うちの近くは普通に売っています!都内の子どもが多い住宅街に住んでいますが、トイレットペーパーもおしり拭きもおむつもティッシュも変わらず置いています💦
今後無くなる❗️と皆さんが焦ればきっと店頭からすぐ無くなるんだろうなぁ…と思っています。
娘が幼いので、娘のミルクだけは無くさないよう買いだめしておく予定ではありますが、その他は変わらずに過ごしていこうと思います☺️💡

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうですね✨我が家もオムツだけは気を付けようかな。マスクは異常事態ですよね?うちはたまたま花粉症もひどくないので、そんなにマスク必要ないので助かりました😅

• 2月28日