夫についてです。キレるポイントがよくわかりません。最近子供が生まれ…
夫についてです。キレるポイントがよくわかりません。
最近子供が生まれたばかりで、大きな音を立てるとせっかくの寝ていたのに泣いて起きてしまいます。子供が寝てる間が私の自由時間なもので…先日夫が出勤するときにバタバタとものすごく大きな物音を立てて出て行ったので、子供が泣くので気をつけてと伝えました。その後も相変わらず改善されていなかったので再度ラインで伝えると、帰ってくるなり「何度も何度もそんなこと言ってくるな」的なことを冷たい目で睨まれ言われました。
すぐ近くに上の子がいて子供への態度から豹変し、すごくこわかったです。夫に伝えるときは言葉を選んで伝えたつもりです。もしかしたら仕事で何か嫌なことがありイライラしてたのかもしれませんが…私はまだ睡眠不足な日々が続き、せめてそこは協力してほしいと思って伝えました。こんな些細なことでキレられしまうとこの先うまくやっていけるか心配です。
- メイ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
aiko
家族はなにも悪くないのに、八つ当たりしないでほしいですね😭
makarin
赤ちゃんの育児お疲れ様です。
まだ生活のリズムもできないから寝不足で大変ですよね😥
うちの旦那もキレポイントがよくわからないので10年以上観察しています😊
だいたいは仕事で疲れている、体調が悪い、お腹が空いている、家族が自分を思いやってくれないから不満という理由です。
理由を聞いても言わないから厄介です😅
赤ちゃんがいるとメイさんが「赤ちゃんがー」と言って自分を優先してくれない!って不満かも...大きな音を出して出て行くなら子供と同じで構って欲しい合図とかではないですかね?
-
メイ
うちも理由を言わないから厄介です😅
最近そのような旦那が反抗期の子供のように感じることがあります。子供と一緒だと諦めるのが一番なのかもしれないですね😣- 2月28日
ちぃ
1ヶ月だと夜中もこまめに泣くしまだ大変ですよねー?
もしかしてご主人も寝不足で辛かったとか?などは考えるにしても、理不尽ですねぇ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
起こすだけ起こして出勤して、その後の大変な時いないんだもん!
私は言い返せない人なので、主人がいる時に泣いたら押し付けて、地味に復讐するかも(笑)
-
メイ
夫と上の子は赤ちゃんが泣いても起きないので。。夫が出たあと上の子にご飯を用意したり保育園の準備をしたりとやることが沢山あるので赤ちゃんが寝てたらスムーズに色々できて(>人<;)私も言い返せないタイプなので地味に復讐しようかな(笑)
- 2月28日
メイ
ほんとです😭こちらはモヤモヤして余計に寝不足です。。