※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

【新築外構 フェンスについて】外構打ち合わせ中です!お隣さんとの間の…

【新築外構 フェンスについて】

外構打ち合わせ中です!

お隣さんとの間のフェンスについて、お隣さんが写真のような波板?でできた空間になっているのですが、我が家側(画像の赤い線のところ)にどんなフェンスをつけるか迷っています。

夫、義父、HM営業→向こうからは見えなくなっているから金銭面を考慮し、メッシュフェンスでいいとの意見

私→リビングと和室に掃き出し窓があり、カーテンをあけるとこれが見えるのが景観的にちょっとどうかなあ…と。
また、子どもが2人おりプールや遊んでいる時などに濡らしたり、汚れたり、当たったりしてトラブルにならないか心配で1.8〜2mほどの目隠しフェンス希望

といった感じで意見が割れています。

みなさんなら、どうされますか?

コメント

ママリ

メッシュフェンスにする!

ママリ

目隠しフェンスにする!

ママリ

景観はあまり良くないですが、目隠しフェンスまでするのも勿体ないように思います💦
お隣さんはトラブルになるほど気難しそうなお宅ですか?もしそうなら勿体ないと言わずに目隠しフェンスをつけますが、そういうお宅でないならメッシュフェンスにしておきます🤔
外構は引渡しと同時に完成させておくよりも、住んでみてから徐々に付け足して完成させていくのもおすすめです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    独居のお爺さんということだけしか情報がなく💦
    景観さえ我慢すればまあまあ妥協できる点ではありますよね🥲

• 1時間前