※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の痛みと出血があります。大丈夫でしょうか?痛みは継続的で規則性はないです。

生理痛のようなお腹の痛みがあってトイレに行ったらおりものシートに違いついていて、おしっこをしたら便器の中も鮮血でした。おしるしって少量だと思っていたのですが、大丈夫でしょうか?お腹の痛みは生理痛のような感じで弱くずっと継続的に痛い感じです。痛い、おさまる、痛いみたいな規則性はないので陣痛ではないと思います。

コメント

くぅ

私の時ですが、朝方5分間隔になってて

おしっこしたくなってトイレ行って、おしっこしたら便器真っ赤で、鮮血でした🤭

これがおしるしか!?と思って病院電話し入院、出産になりました😂

週数も39週といい感じなので、一応間隔測ってみてもいいんじゃないでしょうか🤔?

• ママリ

ママリ

鮮血の体験談が聞けて安心しました!
    朝方5分間隔になったんですね💦
    間隔が空かなくて、ずっと弱く痛いのが続いてる感じなんです、まさに生理の時みたいな感じです😂
    でも間隔が空く時が来るということですね!気にしながら過ごしてみようと思います。寝ても大丈夫なんですかね?💦

• 2月28日
  • くぅ

くぅ

確実にこれ!と断言は出来ませんが、寝れるくらいの痛みならまだ大丈夫かと思います😂

出産に入る陣痛はほんと、寝れない位痛かったので😂

ただほんとに、確実に大丈夫とは言いきれないので、心配で気になるなら電話してみてもいいと思います😰
    不安煽るような発言かもしれませんが、これでもし不正出血だった、とかでも私は責任は取れないので…😵

あと陣痛は、痛みが来た、収まった、痛みが来た、収まった、、の繰り返しだったので、間隔が開かない痛みなら陣痛とは違うかな?と思います😂

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

深夜、というかもう明け方ですね、やっぱり最初の何ヶ月かは授乳とかで、なかなか皆さん眠れないのでしょうか💦お疲れ様です😭💕

ご丁寧にありがとうございます😊
    そうですよね、陣痛ではなさそうですよね😳
    出血はその一回だけでそこからは収まってるので様子みます☺️

• 2月28日