※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Amazonでティッシュペーパーが5000円で売ってたりトイレットペーパーが3…

Amazonでティッシュペーパーが5000円で売ってたり
トイレットペーパーが3000円で売ってたり
え、またマスクみたいな感じ?溜め買いしないとヤバいんですかね!?

コメント

くぅ

今トイレットペーパーの素材がマスク作るために使われるからトイレットペーパーが無くなる、とかって話しが出回ってます😔
あと中国で作られてるから生産が止まるとかなんとか🤧

ただ、生産止まるとかマスク作るためにトイレットペーパーが無くなるとかは
全てデマなので、日本の工場が潰れる、とかない限り、
トイレットペーパーが無くなることはないと思われます☺️

トイレットペーパーは日本産が多いらしいので!

ただ、デマに惑わされて(?)買い溜めする人が多く、その買い占めから品薄になってる状況らしいです。😕

あとはコロナ怖いからあまり外出たくないって人が少しの間、家にこもれるように買っておくとかですかね?🤔

地域によってはもうスーパーとかすっからかんな所もあるらしいので、トイレットペーパーもほんとに必要な人に届けばいいんですけどね😂

☻

昨日出かけた時にティッシュもトイレットペーパーも山のようにありましたよ😊

4人の母ちゃん

マスクと違って、ティッシュやトイレットペーパーは日本でたくさん製造されてるので大丈夫ですよ。

一部で誤った情報が流されて買い占めなど発生しているだけです💦