※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつこ
妊娠・出産

31週で切迫早産で薬を服用中。最近膣の奥に痛みあり。同じ経験の方いますか?検診で痛みのこと伝えた方がいいでしょうか?

29週から現在31週で、切迫早産で薬をのんで自宅安静にしてます。

もうすぐ検診ですが、最近たまに膣の奥というか、子宮口?に痛みが走ります。

そういうかた、いらっしゃいますか?

検診で、痛みがあること言っといたほうがいいですよね?

コメント

haru mama ☆

恥骨の痛みとは違うんですかね???私は今30週ですが、恥骨が痛くて痛くて…(´Д` )切迫とかはないんですけど 歩くだけでも痛むことありますよ〜( ; ; )ずーっと痛いわけじゃないんですけどね!
お互い元気な赤ちゃん出産しましょ💕

com❤︎

わたしも切迫気味で自宅でゆっくり過ごしています。
歩いたりしてる時にたまに痛むときがあります。
ちょっと気になるので次の検診で聞いてみようと思いますが、不安ですよね…

怪獣息子二児のママ

私も痛み走りますよ!
アレは何なんですかね〜
余り気にしないでは居ますが(^_^;)
お尻に圧がかかったりもします
そして切迫でウメテリンと自宅安静です(^_^;)
子宮頚管が短いしで参りましたd(^_^o)

気になるなら先生に聞くと良いですよ(^^)

ウサ子

私も同じような痛みがあります。
最初に感じた時、子宮頚管は大丈夫でしたが、内子宮口が少しY字になっていると言われ、張り止めがでました。
その後も同じような感じですが、状態は変わりません。今も張り止めのみながら自宅でゆっくり過ごすよう言われています。
医師に伝えてみて下さい。