コメント

エイヤ
できるだけ外に出たくないので買いだめする人が増えます!もうすでにいます!

mii
テレワークの会社が増えている関係でおむつ以外にも品薄になりつつあるって聞きました😭

まっこ
品薄になる❗という情報で焦ってみんな買うからだ…という意見と、実際に中国などに工場があるものは製造止まってしまうかも?みたいな話もあるようです。
でもそれを知らずにこないだまとめ買いしたところで丁度良かったのかなと。

はな
昨日もドラッグストアでオムツやらおしりふきを大量に買っている方も何人かいました🙇♀️💦
うちの地域ではトイレットペーパーやティッシュペーパーも品薄です💦

きみのすけ
ティッシュも店頭からなくなってるところがあるとききました。
うちはたまたまですが、主人の会社で今年度の補助金で買えると言われておむつを先週まとめ買いしたばかりです。

こてあん
異常かもしれないけど、マスク同様、品薄になるのは間違いないですよ…( ;∀;)
私は昨日の夜に姉からLINEきて、今すぐ買って来た方がいい!!てすごい押されたので夕飯食べて夜のスーパー行ったらまだなんとかあったので、よかった?です(^^;
今日はコロナの影響で仕事が停止してお休みなので、朝一から行くつもりです!
買ってて損はないですもんね^_^

はじめてのママリ
そうやってみんな煽るから品薄になるのではないでしょうか😭💦おむつはわかりませんがトイレットペーパーなども品薄、とかデマがまわっているけど、ほぼ国産なので十分供給量あるとニュースでやってましたよ。
もし品薄にるとしたら家に篭るために長期間分買いだめする人がいるからですかね。

aoi
マスクも1か月したら一気に供給されると言ってましたが、1ヶ月経った今全く売ってないので、備えておいた方が…と皆さん考えているのではないでしょうか😭
ゆき(22)
パンパース3袋のやつが一箱あるのですがいつ治るかもわからないし買ってた方がいいですよね!ありがとうございます!