※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
その他の疑問

無知なので教えてください!なんでコロナの影響でティッシュやトイレット…

無知なので教えてください!
なんでコロナの影響でティッシュやトイレットペーパーがなくなるんですか⁉️
マスクは分かるのですが、ティッシュってコロナとなんの関係があるのでしょう?

コメント

も

それはデマというか、間違いだってニュースでやってましたよ!

おたま

デマみたいですね😊
韓国では外出が制限?されているため缶詰やティッシュ系は買いだめして品薄になっているとゆう噂は聞きました!

はじめてのママリ🔰

外に出たくないからかなと思いましたが、必要以上に食料品とかも買いだめしてる人がいてちょっと大袈裟だなて思っちゃいました🤔

同じ紙製品だからって理由だったらしいです。
あとはやっぱ災害などで困った人が買い溜めしておこうってなるらしいです。
でも休校宣言出たから企業なども休みが出て入荷しにくくなるのがあるのは出てくるとも言われてます。
何の情報を信じたらいいのか難しいですよね。

ちゃんくみ

近所のスーパー行ったらティッシュなど、お一人様一点限り!って書いてありビックリしました‼️

噂って怖い‼️

なると

デマなんですね。
でも実際買えない人もいるみたいで、、
どの情報が正しいかわからなくてなりますよね😭
早く落ち着くことを願うばかりです。

デマみたいですが、スーパーに行ったら、売り切れでした💦
近所のドラックストアも、駐車場は満車で、何個も買ってる人がいました😥

T

姉の住んでるところは
トイレットペーパーに加えて生理用品、シャンプーやら水とかもドラッグストア棚がガラガラだったみたいです。

デマってわかってても
ガラガラになったら困るので
みんな買うんでしょうね。😓💦
買っておこうかな。って思ってしまうし。
どうしたらいいのか、さっぱりわかりません😣💦

はじめてのママリ

最初は、ただのデマでした💦
マスク増産のため原材料の紙がなくなるとの嘘が広まり、中国でトイレットペーパーの買い占めが起こって品薄になっているそうです💦
そして、日本のトイレットペーパーを中国人が買い占め自国に送っているため、品薄状態になりつつあるわけです。
ほんとにどこまでも迷惑な国ですね、、