※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
家族・旦那

旦那が土曜日に同窓会に行くと言っています。10年ぶりだからずっと前か…

旦那が土曜日に同窓会に行くと言っています。
10年ぶりだからずっと前から楽しみにしていました。
東京、横浜、愛知、静岡など県外から来る人もいます。
こんなにコロナで騒いでいるのに、中止にはならないようです。
私は1歳半の娘となるべく出掛けないようにしていて、引きこもりストレスの溜まる日々、、、。
お腹には赤ちゃんいるのに、呑気な旦那にイラっとします。

皆さん、快く送り出せますか?😢

コメント

妊娠中の奥様がいて、参加する神経が信じられません😳

• きき

きき

ありがとうございます😭
    本当ですよね。
    赤ちゃんに何かあったらと思うと眠れません😢💦

• 2月27日
a-chan

快くは無理ですね。
やっぱりお子さんも妊婦さんもいるのに平気で行くのは困ります💔
それに、コロナが出てる場所の人が来るのはより怖いです。
ゆかさんが気を使ってるのに
全て台無しになる気がします😰

• きき

きき

コメントありがとうございます😭
    新幹線乗ってくる人もいるし、飲み会なんてマスクしてられないし、密室だし、、😢
    やっぱりもう一回考えてもらいます!!😭

• 2月27日
  • a-chan

a-chan

新幹線とか電車より怖いですよね😰
    ぜひ考え直してもらってください😵💨

• 2月27日
あーちゃん

旦那が行くなら隔離するとか言ってみたらどうです??
いま、全国で学校休校となるほどになってるのに行くのにびっくりです!!

• きき

きき

ありがとうございます😭
    隔離いいですね!
    同窓会に行くなら2週間実家帰るって言ってみます!!
    娘にも会えないけどそれでも行くの?と聞いてみます!!
    それでも行ったら、、、バカですよね😭😭😭

• 2月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

たしか新幹線かなんかで移った方いますよね??
    しかも東京からなんて一番流行ってるとこなのに、、

• 2月27日
  • きき

きき

そうですそうです!
    新幹線てかなりの密室だし、隣に座る人も誰かわからないし、避けようがないですよね😢💦

• 2月27日
なゆき

送り出せないですよ!10年待った気持ちはわかるけど、分かるけど!

もしも、なにかがあったら、その10年ぶりに会う同窓生に「あいつから感染したのかも…」と嫌な気持ちを持つことにもなります。
10年待ったんだから、11年目の約束をして今回は見送ってほしいです!

• きき

きき

ありがとうございます😭
    そうなんです、わかるんです!わかるんですよー!

でも、今じゃなきゃ一生会えないわけでもないはずなんです😭😭😭
    どうにか考え直してもらいます💦

• 2月27日
みきき

私の旦那も今週土曜飲み会です🍻
引きこもりではなく朝お散歩したり公園行くくらいは大丈夫な気がしますけど💦
私の息子は保育園行ってますが毎日お散歩してますよ!

妊婦なので気遣いしてほしいですね!!☹️☹️

• きき

きき

ありがとうございます😭
    私の書き方が悪くてすみません💦
    お散歩やあんまり人がいない公園、最低限の買い物には行ってます😊

私があまりに元気だからか、妊婦ということを忘れているかもしれません😢💦

• 2月27日
.fa

さすがに妊娠中は嫌ですね😥
高熱の妊婦さんですらコロナの検査拒否られてるらしいので罹ったらどうしてくれるのか😱

• きき

きき

ありがとうございます😭
    『子どもと同級生とどっちが大事なの?』って思います😓
    薬のあるインフルだって嫌なのにコロナなんて心配すぎます😱

• 2月27日
えび

快く、は無理かもですが送り出すかなぁ。。産後に変更されるよりは…。

• きき

きき

ありがとうございます!!
    送り出す派なのですね✨
    私は旦那が行くなら2週間実家に帰ることにします😭

• 2月27日
さいとうはじめ

私は北海道なんですが、うちの夫はこの間、予定していた友達との飲み会やめましたよ。
田舎町ですが3人は感染してるのわかってるので、居酒屋行くのも怖いよねとお互い話してたそうです。

• きき

きき

ありがとうございます😭
    普通やめますよね…。
    居酒屋や人混みは怖いですよね💦💦

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

同窓会が行われることにも驚きで、こんなにコロナと騒がれているのに妊婦の奥さんがいるのに参加はないかなと思います😢
私ならわりと離婚を考えるくらい嫌です💦
お腹の赤ちゃんに万が一があったら、父親としてどうするんですかね…💔
10年ぶりで行きたい気持ちは痛いほどわかるけど、子供の方が大切です!!

• きき

きき

ありがとうございます😭
    県内でまだ出てないから軽く考えてるのかもしれないけど、検査してないだけで感染者はいるだろうし、自分が一番目の感染者になるかもしれないっていう危機感を持って欲しいです。
    ららみさんは離婚も考えるくらいってことは、やはり大きな問題ですよね…。

• 2月28日
ゆうゆう

うちの旦那も明日飲み会らしいです。わたしが妊婦なうえに息子が今、風邪をひいて熱があるというのに行くみたいです。息子は検査の結果インフルではなくただの風邪みたいなのですがー。(発疹が出れば突発) 信じられませんよね。うちは飲み会行っても大丈夫?と聞いてくる旦那の神経がわかりません。だから聞かないで今の状況から自分で考えて判断して、と言いました。「行かないで」とも言いたくないし「行ってもいいよ」ともイヤだし。子どもじゃないんだから言われなくても判断できるでしょ。たとえその判断がわたしとは違っていても言いません。諦めます。言って判断を変えてもらうのってその人の本心ではないのだからそれで行くのをやめてもらっても嬉しくともなんともないですからね。

• きき

きき

ありがとうございます😭
    そうなんです。私に言われたからしぶしぶやめるのではなく、自分で考えて欲しいんです!
    同窓会を欠席したとしても、『嫁にやめてって言われた〜』とか言われたくないです😡
    旦那は多忙でニュースもきちんと見れてないところがあるので、今の日本の状況を私が伝えて、判断を任せます。
    もしそれでも行くなら実家に帰ります。

• 2月28日
ゆうゆう

その通りです!自分で考えてほしいですよね。実家に避難しましょう。目の前の子どもとお腹の子の命を守れるのはママだけです!お互いに頑張りましょう(^^)

• きき

きき

ありがとうございます!!
    旦那は自分で考えて行くのをやめたようです😅
    そして、来年自分が幹事になって同窓会を開くことを決めたようです😅
    ひとまず、良かったです😊

• 2月29日