おっぱいの出をよくする方法はありますか?混合育児中で思っている以上に出ない状況。食事は頑張っているが、体重は減らずおっぱいは小さくなり、出る量が減ってしまいました。
どうすればおっぱいの出がよくなりますか?
4ヶ月の男の子を混合で育ててます。おっぱいをできるだけあげたいのに、なかなか思ってる以上に出なくなりました。マタニティ用のブラがLサイズをはめてたのに、今はブカブカになってしまいました。頑張って食べてるから、産後の体重も減らないのに、おっぱいは小さくなって、出る量がぐんと減ってしまいました。
もう一度おっぱいの出をよくする方法はありますか?
- ゴリラの嫁(8歳)
コメント
®️
完母です(^ ^)
ハーブティーを試してみてはどうでしょう?
母乳が出やすくなるやつとかあるみたいです!
あと、炭水化物、水分はたくさんとるようにきてます(^ ^)
お子さんの体重があまり増えていないんですか??
退会ユーザー
ワタシも同じ経験をしました。
焦ってしまって余計に出なくなってしまいました( .. )たんぽぽ茶飲まれたことありますか?ワタシはすごく効果が出てカチカチに張るほど復活しました!
食べ物も和食がいいとか言われたりしますが子供を育てながらだと作ったりが難しいですよね…(´・ ・`)
-
ゴリラの嫁
おっぱいは本当に復活するんですね!これを聞いて、なんかちょっとほっとしました。まだ諦めたらいけないんですね!!
タンポポ茶はまだ飲んだことがないです。育児に仕事に家事という毎日でやはり食事が乱れてしまいます。
タンポポ茶を試してみようと思います。- 5月23日
-
退会ユーザー
ワタシは劇的に復活しました!飲み始めて2日目から張りが戻り始めましたよ!普段のお茶として飲んでました!
ゴリラの嫁さんにも効果がありますようにっ!!!!
寝不足や育児疲れもあって余計に出なくなってるんでしょうね( .. )
することが山ほどあって時間がないとは思いますが休める時はしっかり休んで下さいね!- 5月23日
-
ゴリラの嫁
ありがとうございます。
まず試してみます。効果が出たらいいですね。そのときはまた報告します。- 5月23日
shimaxxxbon
ミルクはどれくらい足してるのですか?
-
ゴリラの嫁
前は60でしたが、今は100cc足さないとだめですね。
- 5月23日
-
shimaxxxbon
その100ccは1日に何回あげてますか?
- 5月23日
-
ゴリラの嫁
昼間は5回です。
夜になるとほとんど出てないので、140ccを2回です。- 5月23日
-
shimaxxxbon
そぉなんですね。。
4ヵ月で9㌔では大きめな気がしますが、ミルクは足さないと機嫌悪くて大変とかですか?
ゴリラの嫁さんのお住まいの地域では4ヵ月検診などありますか?- 5月23日
-
ゴリラの嫁
けっこう大きいです。
機嫌は悪くならないですが、ミルクを足さないと全然寝ないです。
4ヶ月検診はないです。次は7ヶ月検診です。- 5月24日
shimaxxxbon
そーなんですねー。心配なようでしたら近くに赤ちゃんの体重はかれるところ(トイザらスやイトーヨーカドーの子育て相談)があれば飲ませる前と後に体重はかってみたらいかがですか?
-
ゴリラの嫁
やっぱりそういったところで相談しにいった方がいいんですね。探してみます。
- 5月24日
ゴリラの嫁
完母とか羨ましいです。
どうしたら完母でやっていけるのか本当に不思議です笑
やっぱりハーブティーはいいんですね!オススメはありますか?
赤ちゃんは順調に体重が増えてます。今4ヶ月で9キロです。
®️
赤ちゃんの体重が増えているなら、ちゃんと母乳出てるんじゃないですか(^ ^)
®️
ルイボスティーとタンポポ茶を飲んでました(^o^)
ゴリラの嫁
ミルクのおかげで増えてるんじゃないかなと思ってですね。
ルイボスティーは飲んでます。
タンポポ茶はまだ試したことがないので、飲んでみようと思います。