コメント
タロママ
1歳手前で卒乳していきましたー👋のひら
はじめてのママリ🔰
1歳すぎで断乳しましたよ!
れんれん
うちは1歳4カ月でまだ寝る前のおっぱいだけあげてます💦
あおぴー
うちは1歳9ヶ月にもうスグなりますがまだお昼寝前と寝る前飲んでますよ〜!
まだ飲んでんの〜?って周りに言われることもありますが別に気にしません꒰*´∀`*꒱
2人目生まれるので母乳の味が変わって卒乳できることを願ってますが無理なら無理で2人童子授乳し、自然と要らない。というまであげてもいいかなと思ってます。
-
☆なおっぺ☆
自然に卒乳してくれるながいいですけど(>_<)いつまで飲むの?って感じです(-_-;)
- 5月23日
YU_YU
2歳2ヶ月まであげてました(^-^)
1歳から保育園に預けてたので、平日は帰ってからと寝る前の2回くらいでしたが、おっぱい大好きな子だったので精神安定剤的な感じだったと思います。
仕事復帰と次の妊娠を考えて断乳しましたが、今だによく触ってきます笑
-
☆なおっぺ☆
断乳はうまくいきましたか?私も1回トライしましたが断念しちゃいました(/_;)/~~
- 5月23日
YU_YU
断乳うまくいきましたよ(^-^)2.3週間前からカレンダー見せて、この日におっぱいバイバイだよーって1日1回言って、最後はしっかり飲ませたあとに、おっぱいにアンパンマン書いて見せました。その日の夜に一回だけ、飲みたいよーって少し泣きましたが、抱っこで寝てくれて、それからは泣きませんでした(^-^)一応しばらくはお風呂でも絆創膏貼って見えないようにしたり、アンパンマン見せてと言われるので書いておいたりしました。
ご参考までに♡
-
☆なおっぺ☆
羨ましいです(-_-;)
出来れば自然に卒乳してくれるといいんですけどね(^_^)- 5月23日
-
YU_YU
そうですね、自然に卒乳を待つのもいいと思いますよ(^-^)
- 5月23日
タロママ
ごめんなさい💦のひら 関係無いです💦