※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鰹のタタキ
ココロ・悩み

1歳11ヶ月の娘がイヤイヤ期で食事に悩んでいます。栄養と食べない理由が気になります。保育園では食べているようですが、家では食べない状況です。

1歳11ヶ月の娘がいます。
最近すごくイヤイヤ期で、なにをしても嫌だ、
特にご飯はあれもこれも嫌だ、毎日ご飯を
残しています。栄養は大丈夫なのか、なんで
食べてくれないのか、毎日悩んでいます( .. )
食べるものも偏り、ほんの二口食べて終わる時も。
イライラして、つい怒ってしまいます。
皆さんはどのようにして解決していますか?
野菜が大嫌いで、緑のものは全くたべません。
保育園では食べてるみたいなのですが、、、

コメント

ぴよこ

保育園で食べてるなら、家では食べるものだけあげてましたー!
納豆ご飯だけ、焼きそばだけ、ふりかけご飯だけ、ウインナーだけ、など息子にもブームがあり😅
食べないよりマシ!と思って、栄養面なんて二の次でした😅

あさみん

うちの子もイヤイヤ突入しかけてます😓言いたいんですよねーイヤイヤって💦笑
娘も保育園では全て完食してますが家では野菜全く食べませんよ!緑じゃ無くてもイヤイヤです💦
食べないとわかっていても、娘と私と同じものをお皿に盛って出しています。何か食べたいものがあるときはそれも出してあげてます。そして、食べたらいちいち褒めてます🙆‍♀️笑 大きいお口すごい!とか、あ、食べてるー賢いねーとか❣️イヤイヤはほとんど無視するか、えーなんでー?ママ食べちゃおーって食べたりもします笑 残してもいっか!と思って今は好きにさせてます😊保育園で頑張ってるので、家ではまぁいいかーでやってます🙆‍♀️ご飯の代わりに食パンとか、バナナな日もたまにあります😂

はじめてのママリ🔰

同じくですー!今日はふりかけご飯だけでした😂
食べるかもしれないので一応お皿に何品か盛ってますが、、
保育園ではうちも完食なのに、不思議ですよね〜💧