お風呂のお湯や掃除、どうしてますか?毎日の張り替えが大変で、外出日以外は追い焚きで済ませたいですが…
お風呂の張り替えの頻度について
4ヶ月半になる男の子を育ててます。
旦那は仕事で2-3ヶ月は帰ってこないのでほぼワンオペです。
4月から保育園、5月から仕事復帰の予定なのですが、仕事復帰したら毎日お風呂を張り替えて掃除するのって結構大変になると思うんですよね…
夏はシャワーだけの日があってもいいかもですが、洗濯をしない日はお風呂のお湯を次の日に追い焚きして使いたいのですが…
皆さんお風呂のお湯や掃除、どうしてますか?
ほんとは今からもう、毎日お風呂の張り替えやめたいのですが…😂(外出した日は張り替えますよ、コロナ心配なので!)
- ひち(5歳0ヶ月)
ママリ
毎回洗って毎日お湯変えてますが、最近は子供もわたしもシャワーです😂
sio
次の日も同じお湯ってことですか?ごめんなさい、ありえないです💦
掃除って言っても洗剤つけてスポンジで浴槽洗うだけなのでお湯抜く時間抜いたら2-3分じゃないですか?
あ
ママリで色々見てると結構追い焚きしている人が多いことに衝撃を受けています。
お風呂のお湯は1日で雑菌がわきますよ💦
私はズボラですがお風呂は毎日掃除してます😣
ママリ
ワンオペ17時に仕事から帰宅ですが毎日張り替えてます💦💦
次の日に追い焚きって雑菌などで汚いと思ってしまいます💦💦
かのん
私も毎日掃除してます。
お風呂入れる→すぐ残し湯使って洗濯→寝かしつけ→寝かしつけ後洗濯物を干す&風呂掃除
って感じでしてます(^^)
どどど
我が家もほぼワンオペです😭
毎日お疲れ様です。
我が家も4月から保育園、5月復帰です!
今もですが今後もお風呂は基本毎日洗い、張り替えます。
保育園に行くと汚れそうなので、、
掃除は自分が寝る前に歯磨きしながらさーっとしてます😅
ベビーバスにお湯はって子どもがそこにいる間、自分はシャワーという日もあります😊!!
掃除も楽ですよ😆👌
4匹のこっこちゃん
毎日張り替えてます!
やはりなんか汚い感じがして、、、😅
夫が、朝シャワーあびるとき、ついでに浴槽掃除してくれるようになったので、かなり助かってます!
お風呂のお湯は洗濯に使ってます☺️
ひまわり🌻
お風呂は最後に入り終わった人が
毎日掃除してます。
お風呂のお湯は菌の繁殖がすごいので
入れ替えた方がいいです😭
もんちゃん&ちびマウスの母☆
湯船は、毎日入れ替えてます💡
主人が夜勤だと2回お風呂に入るので、そのときは追い焚きしてます!
大人は、シャワーで大丈夫なら〜
お子さんは、ベビーバスで入浴させると楽ですよ!
長女は、1歳近くまでベビーバスでお風呂。
私達は、シャワーで済ませてた時期があります😊
メロメロんちゅ
え???!
洗濯をしない日はお風呂のお湯を次の日に追い焚きって…???
一度入ったお湯を抜かずにまた再度入るってことですかね😭😭😭😭??
そんなことする人っているんですか!?
かなりの衝撃で何回も読み直しちゃいました💦💦
毎日お風呂を張り替えて掃除ってどんなに大変でも忙しくてもやらなきゃいけないことだと思うんですが…💦
汚すぎますよー😭
雑菌ウヨウヨですし。
不潔です!!!
ひち
たくさんのコメントありがとうございます🙇♀️
まとめての返信でごめんなさい😭
皆さん毎日お風呂張り替えなんですね…!
私の小学生頃の記憶で追い焚きして入ってたので、いつからならいいのかなーと思って💦
寝かしつけに2時間かかる日の方が多いのに、寝たあとにご飯作りおきして風呂掃除して…って考えたらお風呂追い焚きしたいな~と思っちゃいましたが、調べたら追い焚きだと電気代もすごくかかるみたいだし、たまにお湯飲んじゃうのに2日目のお湯って汚いですよね💦💦
ベビーバスは買ってないので仕事復帰してきつそうだったら購入します😭
ありがとうございました!
コメント