※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
妊娠・出産

梅毒の再検査で陽性、不安。旦那との対応に悩み。助言求む。

今日12週目の健診で梅毒の値が陽性で出てしまいました。3週間後に再検査する予定です。
旦那も私も症状は無く、2年前に上の子を妊娠・出産した時も異常ありませんでした。それでも再検査でまた陽性になる可能性はあるのでしょうか…きっと検査間違いだろうと思っているのですが、もしものことを考えると不安でなりません。

旦那には打ち明けて念のため検査してほしいと言ったのですが、ネットで症状を検索したところ当てはまってないから自分は検査する必要ないの一点張りです。

非協力的でとても悲しいです。

経験された方、知識のある方、助言いただきたいです。

コメント

りんか

梅毒は基本性行為でうつりますし、なかさんが浮気等していない限り、旦那さんに原因があると思われます。
絶対に旦那さんには検査をしてもらわないといけないとおもいます。
限りなく黒だと思います…

• なか

なか

コメントありがとうございます!とりあえず検査してもらい、来週結果が出ます!ちなみに梅毒は私が旦那と結婚する前の彼氏からもらった、もしくはその逆で旦那が私と結婚する前に元カノからもらったということもあり得るんですかね?

• 3月1日
  • りんか

りんか

1人目のお子さんもいらっしゃるようですし、その時には陰性だったことを考えると、その可能性はほぼゼロに近いとおもいます。
    1人目のお子さん出産後、誰かしかから感染した可能性が高いと思います。このご時世梅毒とかだと、そうゆうお店とかかもしれませんね。
    一回の性行為で梅毒が移る確率はかなり高いです。

• 3月1日
  • なか

なか

なるほどですね。納得です★陰性であることを願います(>_<)!ご教示ありがとうございました!

• 3月1日

私はクラミジアで
陽性か陰性か際どい数値と
言われ再検査で陰性でした!
旦那さんに本当に覚えがないなら再検査で陰性になるかもしれないです。

• なか

なか

そうなんですね!陰性だと信じたいです(>_<)!

• 3月1日
メロメロんちゅ

旦那さんにも必ず検査受けてもらいましょう。

産婦人科の先生に言われたと。
夫婦で検査受けるように言われてるから!
検査結果、担当医に伝えるよう言われてるから。
検査行って!
検査結果の用紙もらってきて!

って言いましょ!

• なか

なか

コメントありがとうございます!昨日検査受けてもらえました!とりあえず良かったです(>_<)
    そして2人とも陰性であることを願います!

• 3月1日
ママリ

性行為で感染する病気は2人で治療するのが1番です!
旦那さんが心当たりなければ再検査で陰性の可能性もあると思います😊
もし、陽性であれば、旦那さんも検査してもらうべきです!

• なか

なか

そうですよね(>_<)
    とりあえず昨日検査受けてくれました!2人とも陰性であることを願います!

• 3月1日