上の子抱っこについて、どこまですべきか悩んでいます。保育園で座って抱っこはしているが、長い距離は避けています。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
上の子抱っこについてです👧🏻
仕事しているので、毎朝近いですが車で登園してます、朝は出かける時、一戸建てなので、玄関から駐車場まで抱っこして欲しいと言われます。園の駐車場から教室も抱っこが基本です。どれも合計しても15メートルくらいの世界です。あとは家の階段を寝る時眠い時は抱っこを要求されます。保育園の帰りは抱っこは要求されずすんなり入ってくれます😅
長い距離抱っことかはしないですが、極力しないようにしてますが、保育園でも頑張ってるし甘えさせたいなぁとおもい座って抱っこはよくしてます👧🏻
上の子抱っこ等、どこまでしたらいいのでしょうか??
先輩ママさん教えてください👩
- まやや(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

りぃ(23)
妊娠しながら毎日1.2㌔12キロの娘抱っこして歩いてました😂(妊娠3ヶ月~5ヶ月)
その他でも抱っこの要求あれば特に考えず抱っこしてます👍🏻
医者から特に指摘なければ大丈夫だと思いますよー

ぴーさん
うちも未だに、抱っこ〜です😨それでも、ここ1ヶ月は減りました!! 3歳前が強烈な抱っこマンでした!!お母さん、お腹に赤ちゃんいるからダメよ!って言っても、嫌だ!!でした😣
お腹の調子が大丈夫なら抱っこしてあげよ〜ってやってました。

退会ユーザー
今も毎日抱っこ〜です😭💦
極力してあげたいのですが、流石に痛い時、ズキってなった時はごめんね、ママお腹痛いから歩いてくれる?とお願いしています。
ママお腹痛いからね〜と言い続けていたら大分理解はしてくれるようになりました。
りぃ(23)
むしろそんだけ抱っこしてたのに今日の37w4dで開いてもないといわれてガックリです🤷🏻♀️笑