コメント
はじめてのママリ
私は西松屋のキティちゃんデザインの2本入のを買いました(一番安かったので)。
Pigeonはお高い…。私も完母希望だったので、使うかはっきりしないのに買うのもなぁと価格重視で選びました。
結果、体質的にあまり母乳が出ず3か月から完ミになりましたが、卒ミまで問題なく使えました。
哺乳瓶の乳首も、Pigeonのスリムタイプが使えましたよ。
ママリ🔰
産前に目星はつけておいて、旦那さんに買ってもらったり通販がいいと思います🥹
もしミルクが頻回(毎回ミルク足す等)であれば4本あると夜洗浄・消毒なしで対応できるので4本あると自分が楽かなと思いました!
母乳実感2本+西松屋広口2本で回してます🥹
-
aeri
その方法思い浮かんでなかったので、1番有力候補な手段です!
頻回でも4本で回せるんですね🙆🏻♀️- 6分前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎから完母で育てました。
産後入院中から完母になる人もいれば、最初は混合で夜間もミルク作ったりする人もいるので、本当に人それぞれですねぇ..
なので、買いたい哺乳瓶とかを目星つけて置いたり、産院で使ってる哺乳瓶と同じものを買うとか、目星はつけておいた方がいいですけど、買うのは入院中にポチったり、家族にお願いしたりすればいいのかなと思います☺️
母乳パッドとかも同じ感じです。
私は産院で使ってたピジョンの買いました🙋🏻♀️
1ヶ月の時は3時間おきに夜間とかもあげてたのもあり、洗うのもめんどくさかったので4本は最低あればって感じでした。
21時、12時、03時、06時にあげて、まとめ洗いして除菌して、09時にまたまとめ洗いって感じの繰り返しです!
-
はじめてのママリ🔰
産院のは瓶に乳首を直付けタイプだったので洗うのも付けるのも楽でした!
でもピジョンの可愛い柄のガラス哺乳瓶は使い終わったらコップとかにリメイクしてくれる業者?もあるとしり、ひとつくらい使っておけば良かったなとも思いました🥺- 4分前
-
aeri
体質だから読めないですよね😭
入院中に旦那に買ってきてもらうことも視野に入れておきます🫡
産院の哺乳瓶と揃えてたんですね!- 31分前
はじめてのママリ🔰
ピジョンの160mlを2本買ってて、産後の入院中に全然母乳でない!やばい!ってなって2本買い足しました!
旦那さんが消毒などやっててくれるなら入院中にポチるのでも全然間に合うと思います☺️
-
aeri
確かに最悪入院中に買い足すでも間に合いますね😳
- 35分前
はじめてのママリ
Pigeon一本で西松屋哺乳瓶二本以上買えちゃいます💸
せいぜい1年しか使わないし、と思って哺乳瓶は2本で回しました。ガラス哺乳瓶も買わずです。
aeri
ピジョン高いですよね…😭使わなかった時が勿体ない…
西松屋の哺乳瓶、Pigeonの乳首付けられるんですね!✍🏻️