※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同性兄弟姉妹の方おられますか?関係の浅い人と話してて、上の子も下の子…

同性兄弟姉妹の方おられますか?

関係の浅い人と話してて、上の子も下の子もお腹の子も同じ性別って知られると、慰められるような空気になりませんか?

『あ〜でも、同性の方がお下がりとか使えるよね!』とか。
『うちも姉妹だけど仲良いよ!』とか。『知り合いの3姉妹大人になっても仲良いよ〜!異性だと疎遠だからねー』とか

私自身、別に同性なことにマイナスに思ってないのに、励まされる感じになるとなんだかなぁと思ってしまいます。

同じ気持ちの方いませんか?
きにしすぎてすかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟ですが、気になったことないです💡
「男二人大変そうー」
とかも言われますが、実際うちの場合は大変だから
「暴れん坊過ぎて大変だよ!家壊されそう!!」
とか普通に言っちゃいます😂

「あ~でも…」
と言われるのは、その人は男女が良いと思っているからかな?と思いますね🤔

でも、他の人の言葉は、
「うちは男女だけど仲いいよ!」
と言われるのと同じ事なのでは…?

逆に
「男女だからお下がり使えないね」
とマイナスな事は伝えないですよね😊

それぞれの場合の例を挙げて、良い所を教えてくれているだけだと思います💡

ままり

今は長男が産まれましたが、
姉妹だけのときもそのようなことは言われたことありません😳
女の子は何人いてもいいねー!とか、姉妹は可愛いよね!とかポジティブなことしか言われたことないです😳
でも私がポジティブと思ってるだけで、ママリさんからしたらこれも慰めに聞こえるのでしょうか?🤔
慰められてると自分で思ってるだけでは?😳
言ってる側も深い意味とか慰めてるとかじゃないと思うので、気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

言われたことも感じたこともないです🫪鈍感で気付いてないだけかもしれないですが😂