※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.W
その他の疑問

みなさんなんで、トイレットペーパーとティッシュを大量買いするんです…

みなさんなんで、トイレットペーパーとティッシュを大量買いするんですか??

コメント

れもん

コロナの影響で中国のラインがストップするから、入荷しなくなるんじゃないか、と買い占めしてるみたいです💦
あとはおむつとかおしりふきとかウエットティッシュとかも買い占めてるみたいです。

きき

これから品薄になるとかデマが流れたらしいです😲

マスクの原材料が紙。だから次は同じ紙製品のトイレットペーパーやティッシュが手に入らなくなる。というガセ情報に踊らされているからだと思います💦

あとは極力買い物に出かけたくないからまとめ買いしているかですね❣⃛

退会ユーザー

あ、もちろんマスクは紙製品ではなくポリエステルのものが多いですし、生産国も中国ばかりではありません✩.*˚

• 2月27日

コロナのせいでデマが流れました。

ティッシュやトイレットペーパーなどの協会?は出荷数は少なくならない。と発表していましたよ!

ポコ田ペペ子

デマに踊らされてるんですよ😅
デマですよー!
仕事で取り扱ってますが製造できなくなるなんてことはないみたいですよ☺️