※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
子育て・グッズ

幼児教室のベビーパークについての体験談を聞きたいです。叱らず注意する育児についての意見も知りたいです。

幼児教室のベビーパークに通ってる方いますか??
叱らない育児は良いと思うのですが実際そうもいかない事が多々あるような💦
叱るではなく注意する感じでやっていくのかなぁ?危ないから駄目だよーみたいな感じ?
2回目の体験に行くのですが良いとこいまいちと思う所など通われてる方のお声を聞きたいです‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

テーブルに登って危ない→椅子を倒す等して物理的に登れなくする
戸棚にいたずらする→いたずらされても困らない物しか置かない
…のように、「だめ」と言いたくなる状況をそもそも作らないことから教わります。
子供が外で悪戯したときは、何も言わずに抱っこして連れ戻す、等ですね。

「だめ」というのは最後の手段と教わりました。
だめと言われ慣れると真剣にその言葉を受け止めなくなるし、せっかくの興味や好奇心を潰すことになるそうです。
上記は月齢によって変わります。
「だめ」の理由が理解できる年齢になったら、叱り方も変わるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「危ないからだめだよー」→危ないものは排除する。排除できないなら物理的に近寄れないようにする。
    もちろん理想通りにいかないことはたくさんありますが、怒る回数は格段に減りましたよ!!

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、先回りするんです。
    先生に当たり外れはありますが、息子の先生はいわゆる当たりかなぁと思っています。
    ただ、料金はやっぱり高いし、効果を望むならせめて小学校入学までは通い続けなくては意味がないと思います…
    息子は1歳過ぎから通い始めましたが、3歳になってからでも良かったかなぁとも思います😅

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は特別な効果は感じていません。
    怒らなくなった分、気持ちは楽になったかな?程度です…
    イヤイヤ期に入っているので、突然床に転がったり、私に抱きついてきたり、好きなことの時だけシャキンと椅子に座ったり。
    大体ほかのお子さんもそんなかんじですよ😂
    今はとにかくインプットの時期だと思って、効果が目に見えなくても、とりあえず続けてみようかなぁと思っています😅

• 3月1日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

詳しくありがとうございます✨ダメと言わない状況を作るんですね❗️怒らないように先回りでやるんですね❗️そして月齢によっても変化するんですね🐤全く怒らないは無理でも減るなら良いですね❤️今回コロナで2回目の体験延期になったので早く再開すると良いですね🎵

• 2月29日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

やはり先生も人間だし相性もありますよねぇ😅
    幼児教室はどこもいい値段しますよね💦もう少し優しい値段設定して欲しい(>_<)
    私は用事が無いと出かけ無いので(笑)出かける口実にもなるし子供と楽しめたら良いなぁってー!思ってる感じです🐤今は楽しい感じですか?

• 3月1日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

効果は解らないですよねぇ💦起こらなくなって気持ちが楽になったなら良いことな気がします❗️イヤイヤ期は覚悟しとかなきゃですね😅色々ありがとうございます❗️

• 3月4日
ぷにぷに

課題の話しは何も言われなかったなぁ・・・次の体験までに何かしてきても無かったです💦あっ!確かに契約書はさらっと言われました(笑)当日入会だと2回レッスンプレゼントがあるので~この枠の中書いて来てくださいねーっと。
今は特にお得ですよーって言われたりはしましたがサラーッと流してる感じでした‼️この辺りは先生の言い方にもよるでしょうね💦