※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

ご飯を見ると嗚咽します。なんでたべないんだろー、、、1歳で8035グラムです。どーしたらいいのかわからない

ご飯を見ると嗚咽します。
なんでたべないんだろー、、、1歳で8035グラムです。
どーしたらいいのかわからない

コメント

ママリ

うちも1歳で8キロでしたよ☺️
今も12キロないです。
ずっとご飯食べません💦
ストレスがたまるので食べれるものを与えています!

はじめてのママリ🔰

あと2、3日で11ケ月迎えますが
うちはまだ7.5キロしかないので
1歳頃は8キロもないかもです💦
食べてくれないと悩みますよね

1姫1王子

体重はしっかりありますね。
ごはんがダメでもうどん、パン、パスタとか食べれるならそういうのでいいと思います。
匂いがダメなら炊きたてより冷めてからが食べやすいかもしれません。
何も食べないならとりあえずバナナとか食べるものだけでも。
ミルクや母乳が飲めるなら成長はしていくのでそれでも大丈夫ですよ。
ごはん出しても食べないし(笑)

• ママ2年目

ママ2年目

体重しっかりありますね、の言葉にスーーっと落ち着きました。なぜか、たまごとお肉しかたべなくて、、おやきにしたり、、でもたまご食べ過ぎ?とおもったり、、。
    範囲内ですが、たべないのは、こまっちゃいますねー、、

• 2月27日
  • 1姫1王子

1姫1王子

お肉と卵、娘が全然食べなかったやつです😅
    今もあまり。
    炭水化物は食べるなら芋類やパンケーキとかもいいと思います。
    バナナも炭水化物です。
    ビタミンはフルーツでもジュレでも。
    1歳なら大人の食べ物を少しあげてみてもいいし、箸であげると喜んだりします。
    でも、食べなかったら「体重が大丈夫ならまぁいいか」って思うといいですよ。
    ポテトは炭水化物、ケチャップはトマトだから野菜、ピザは完全食です(笑)
    小児科の先生の名言を載せておくので参考までに↓

• 2月27日
ゆぁ

全然良い体重だと思います😅うちなんてよく食べるのに一歳半(男の子なのに)でまだ8.5キロですよ😭

あまり考えすぎずミルクで栄養がとれるならそれで良いと思います✨いつかきっと食べるようになるので✨