※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐり
家族・旦那

旦那が食事中にスマホをみてます。皆さんの旦那さんはスマホ見たりしま…

旦那が食事中にスマホをみてます。
皆さんの旦那さんはスマホ見たりしますか?
スマホ依存気味です。

コメント

にぼし

やめて、と言いますが見てますね。
2人で食事してたり、夫ひとりで食事してる時は見てます。
子どもがいる時は見ません。

• ぐり

ぐり

うちも前にやめてと言ったのにいつのまにか再開してます。
    子どもといるときもみてます!本当にいい加減にして欲しいです😭

• 2月27日
みっち

見てます。何度やめてと言っても食事中にスマホいじってます😂ただでさえ仕事行って2人で話したりする時間も全然ないのに食事中もかよってものすごく腹立ちます😡😡
絶対スマホ依存症です😂😂😂

• ぐり

ぐり

そうなんです!うちも週末しか話す時間ないのに、腹が立つし悲しいです。スマホ依存症って本人に自覚ないと治らないですよね😓
    本当に旦那の親とかに注意して欲しい…

• 2月27日
  • みっち

みっち

悲しいしほんとに注意してほしいですよねーー!!!!
    旦那が実家に遊びに帰った時も食べながら携帯いじってて甥っ子が真似してしまったらしいです😅私の旦那の親は注意してくれなそうです😭😭😭
    子供生まれてもずっと携帯やるの!?って怒って何とかやめさせようと頑張ってます😅😅

• 2月27日

夫もご飯食べながら、歯を磨きながら…ながらでよくスマホをみます😣

ご飯と歯磨きの時はやめて欲しくて言ってるのですが、数日経つとまた見てます💧
(歯磨きの時はスマホ見ながらだと歯ブラシを噛むのですぐ歯ブラシをダメにするのでやめてほしいです💧)

• ぐり

ぐり

やめてと言ってるのにすぐ忘れるのなんなんですかね😥
    ごはん作ったこっちの気持ちも考えて欲しいです。
    歯ブラシももったいないですね(>_<)

• 2月27日
ミミ

たまに見てますね
もはや呆れてしまい注意する気にもなれません

• ぐり

ぐり

本当、子どもじゃないんだから、自分で気づいてやめてほしいですよ…。
    注意するこっちも言いたくないですよね!

• 2月27日
ママリ

食事中もたまに見ます!
基本的にうちもスマホ依存です💦病気だと思います。
子どもが旦那の顔を見て話しかけてるのに旦那はスマホ見てる、、、とかしょっちゅうなので注意しまくっていたら少し減ってきました。

• ぐり

ぐり

病気ですよね😓なんか何回も注意するのも嫌になってきて😭
    でも言わなきゃ辞めないですよね。

• 2月27日
ママリ

携帯みたら取り上げます😊
調子にのってると解約するよ!といつも脅しています!

• ぐり

ぐり

わー!うちは基本的亭主関白ぎみなんで、そこまで出来るのが羨ましいです。逆ギレされそうです。なんとか辞めさせたいですー!!

• 2月27日
お腹痛い

娘が見てる前で娘に真似して欲しくないことはしないようにお互いしてます!

• ぐり

ぐり

ですよね、将来マネしそうで怖いです。ずーーーーっとみてて旦那が育児中もスマホばかりで本当に嫌になります。

• 2月27日
スノ💙❤️

子供には食事中にゲームするな本読むな携帯見るなって言ってるのに旦那が携帯見るので、子供に注意させてます😓
私が言うと逆ギレしてくるのでめっちゃウザイです👊

• ぐり

ぐり

逆ギレ、うちもされると思います。なんか子どもですよね、基本的に。なんか穏やかに辞めてもらう方法ないかな…。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

うちのは“スマホ”ではなく
“ゲーム”しながらご飯食べ
ます😑✋

• ぐり

ぐり

ながら食べやめて欲しいですよね!自分の友達とご飯食べる時もすんのか!?って言いたいです。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよ!😣
    どういう育て方をしてきた
    のか、、義親は、、、

• 2月27日
  • ぐり

ぐり

義父母は基本甘々です😩
    スマホが出てきた頃にはもう実家を離れていたので、今の状況は知らないと思いますが…。息子にはこうはなって欲しくないです😭

• 2月27日