※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
その他の疑問

ティッシュやトイレットペーパーが品薄になるという噂はデマなのでしょ…

ティッシュやトイレットペーパーが品薄になるという噂はデマなのでしょうか?
何か根拠ある理由ありなのでしょうか?😭

コメント

さく

デマです。根拠と言われるものは、恐く香港で買い占め、強奪事件があったからかと思います💡

• P

P

人間の心理を揺さぶるデマ
    本当こまりますね😭
    教えてくださりありがとうございました😊

• 2月27日
  • さく

さく

ただ、中国製の食品など一部は生産が滞っている様なので、紙製品のみならず、需要と供給が不釣り合いにならないとは言いきれないのかも?とは思います💦

中国の終息次第なのかもしれませんね😭

• 2月27日
  • P

P

早くコロナが収束してくれるのを願うのみですね😭

• 2月27日
あちゃん

中国の工場がマスクの生産ラインに力をいれてるので生理用ナプキンやおむつなど品薄になるとは読みました!

• P

P

消耗品なのでそれは困りますね💦💦ありがとうございました😊

• 2月27日
りこ

わかりませんが、あたしは品薄になるのでは……とおもってます。
てか常にストックは気にしてます!

• P

P

もうすぐ無くなるので買いに行きます😭ありがとうございました!!

• 2月27日
鰹🐟

マスクも全く手に入らないし、テッシュがデマだとわかってても明日買いに行こうと思ってます。
デマだから買わなくていっかーってのんびりしてたら、まだそれを信じてる人が買いだめして品薄になると困るので💦

• P

P

トイレットペーパーとかなくなったら本当どうしようっておもいますよね💦

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

都内在住ですが
ティッシュとトイレットペーパーは品薄で、一人1つと制限かかってます〜😂💦
トイレットペーパーは本当にないとまずいです😭

• P

P

トイレットペーパーはないと本当困ります…教えてくださりありがとうございました😊

• 2月27日