※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘は昼寝をせず、夕方に眠くなるためバタバタしています。夜は何度も起きます。昼ご飯後に昼寝をするようになるでしょうか?

1歳3ヶ月の娘の昼寝について、相談に乗ってください😭!

起床時間は6時半前後です。
朝寝を10時過ぎ~11時過ぎまでします。

朝寝から起きてから、昼寝をしないことか増えました。
(昼寝をする場合は、16時~17時過ぎまで寝て、21時就寝です)

昼寝をしないと18時頃から眠くてグズグズになるので、昼寝しそうにないなーと思ったら17時にお風呂、そのあと夕食とバタバタです(;_;)💦

今日も18時過ぎに寝ました😱
何時に就寝しても、夜中は10回ほど起きます😣

自然と昼ご飯のあとに1回の昼寝をするようになりますかね、、、?😔

コメント

n

夜中10回はしんどいですね😭😭
うちはこの2ヶ月ぐらいで朝寝がなくなってお昼食べてからの1回になりました!
たまにお昼前に寝ちゃうこともありますが、その日は夕寝したりしなかったりばらばらです😂

夜寝るのは遅めで22~23時で、朝は8~9時に起きてます🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙏

多すぎますよね(;_;)💦
    18時過ぎに寝たら、もっと回数が増えます😱(笑)

朝寝がなくなったら、午後から出かけるのが難しくなりそうですね🥺

• 2月27日
  • n

n

確かに18時に寝たら絶対夜中起きますよね😂😂
    うちは遅い時夕寝が18時以降の時もあります😩
    そういう時は30分ぐらいで起こしますが、30分だけでも寝かせたら21時頃まで起きててくれないですかね😭

朝寝なくなってからは朝ごはん食べたらすぐ準備してお出かけして、ベビーカーでお昼寝してもらってます🙋‍♀️

• 2月27日
さら

うちもそんな感じで夜中起きてひどい時はそのまま目が覚めて朝まで起きてます😫😫一歳半過ぎてから昼寝すらしなくなりました😵夜まとまった時間寝てくれますが夜泣きは続いてます😂😂

• ママリ

ママリ

夜中に起きてそのまま寝ないときは本当に絶望ですよね😱💔

昼寝なくなったんですね🥺
    昼寝って、お母さんの体を休めるのに大切なイベントですよね😭!!!(笑)

• 2月27日
momonosuke

夜中10回はしんどいですね💦毎日お疲れさまです。
うちは1歳過ぎてから自然と朝寝がなくなりました‼︎昼寝1回になってからはまとめて2〜3時間寝るようになってだいぶ助かっています‼︎
千紗さんの娘さんも自然となってくるのではないでしょうか⁇
うちも夜中は1,2回起きます。夜間断乳済みですが起きます😅そこはもう諦めてます。笑
でも、夜間断乳してからは夜中起きても泣かずに自分でまた寝るようになったのでだいぶ楽になりました😊
妊娠中なので無理しないよう体に気をつけてくださいね💦

• ママリ

ママリ

お互いお疲れ様です(;_;)💗
    まとめて2~3時間寝てほしいです!🥺
    けどお出かけの調整が難しくなりそうですね😣

私も断乳して3ヶ月ほど経つのに全然寝ないです😭
    もう寝ない子なんだと諦めてます😂

ありがとうございます😢💕
    体に気を付けます(*^^*)

• 2月27日
たま

保育園に通っています。完了食です。
9:30おやつ
11時半昼食、お昼寝
14時半までに起床
15時おやつ
18時~20時の間に夕食、風呂
21~22時就寝

保育園からは、夕方は30分くらいで起こしてあげるよう言われています。
休みの日は朝少し寝て、昼食後は遅くなろうがなるべく寝かせています、途中起きてもなんとか続けて寝るように働きかけます。16時までには起きるように。上の子の時、登園するまでは夕方以外は好きなときに寝かせていました。出掛ける時は気にしてません。
うちのリズムがあるのは登園中です。
なぜ日中は眠りが浅いんでしょうね

はじめてのママリ

6:30起床、10時くらいに少し眠そうにしていますが、そのまま遊ばせ、早めのお昼ご飯、12:30くらいからお昼寝、というスケジュールで過ごしています。
日によっても違いますが、2時間くらい寝て、20時くらいにベッドに連れて行ってます。

• くま子

くま子

横から失礼致します!
    私も全く同じ感じなのでコメントさせてもらいました🙌
    午前中に眠くなる時はお外とかでたくさん遊ばせると眠いのも忘れて遊んでくれますよね!そこから昼食をとってしばらくするとスーっと寝ちゃいます。うちも2時間~3時間くらいです

• 2月27日