※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンス
子育て・グッズ

納豆を食べられるようにしたいですが、子どもたちは全く食べません。試行しても拒否され、友だちの子は食べているので諦めかけています。何かコツがあれば教えてください。

納豆を食べられるようになってほしいです!

離乳食が始まって何度かチャレンジしている納豆なんですが、二人とも全く食べません。口元に運ぶとニオイだけで顔を背けてしまいます💦卵焼きやお焼きに混ぜたり豆腐でごまかしたりするのですが、間隔を開けて何度チャレンジしても納豆が入っているだけで全く食べません。健康にも良さそうだし私も大好きなので、大きくなったら朝食に…なんて思っているのですが、いつか食べるようになるのでしょうか?友だちの子は納豆好きの子が多くて、初めての時からパクパク食べたと聞くと、もう無理かなと諦めてもいるのですが😭
こうしたら納豆食べられるようになったよ!というのがあれば、ぜひ教えてくださいm(__)m

コメント

みー

好き嫌いはあるので何とも言えませんが…
うちの子はなぜか混ぜたり他のものとあわせると食べないです💦
ひきわり納豆を混ぜずにそのままあげると食べます(笑)

• ドンス

ドンス

納豆の混ぜ方も関係あることがあるんですね😵今まで混ぜずにあげていたので、一度混ぜてチャレンジしてみます😊

• 2月27日
ぽよんぽよん

うちも最初は食べれなくて困ってましたが今は大好きです!
無理なときは卵焼きやお握りは全くダメで野菜たっぷりのつくね?ハンバーグに少量の納豆入れたら良さそうでした(*^^*)
面倒ですが長めに湯がいて(慣れてきたら短めに湯がきました)大量生産してました(*^^*)

• ドンス

ドンス

なんだか希望の持てるお返事で勇気が出ます😊やはりニオイが苦手なんですかね?長めに湯がいてチャレンジしてみます!食べられるようになりますように…⭐️

• 2月28日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

うちのこは匂いもですが粘り気の方がでダメでした😖
    味を色んなもので隠しつつ慣れるまでは少量しか混ぜずに…でしたが今ではタレなしでそのままいけます✨
    食べれるようになるといいですね(*^^*)
    グッドアンサーありがとうございます(^.^)

• 2月28日