コメント

退会ユーザー
総務で働いています。
就業規則で、週○時間以上の労働が可能な者、と正社員規定をもうけている会社ならパート降格も可能です。
実際に時短にして首を切られているわけではなく雇用は続けていますので、違法性はないですね🤔💦
退会ユーザー
総務で働いています。
就業規則で、週○時間以上の労働が可能な者、と正社員規定をもうけている会社ならパート降格も可能です。
実際に時短にして首を切られているわけではなく雇用は続けていますので、違法性はないですね🤔💦
「時短」に関する質問
ただの愚痴です。 旦那月〜土働いてて帰りは18時頃、日曜は昼まで寝て午後はまた仕事するか遊び行くか。 自分は平日時短で、育児はほぼ私です。言えばやるけど言わなきゃ何もしない。 子どもは毎日朝6時には起きます。保…
学童から帰宅後,近所の子と遊びたがるのが苦痛です😫 小1娘,学童迎えに行き, 5時前後に帰宅しますが 近所の低学年の女の子達が毎日遊んでいて,輪に入りたがります。(袋小路になっていて庭や私道で遊んでます) 私は…
怒りがおさまらない… 4月に人事異動がありましたが、全く時短で帰れていないです🤬 上司や人事に対する怒りが煮えたぎる!! ちなみに、以前の部署でも時短で帰れないことがしばしばありましたが、怒りはなかったです…
お仕事人気の質問ランキング
ゆず
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます😊