※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

療育手帳を作るための病院のおすすめを教えてください。待ち時間が2ヵ月程度だと聞いています。

倉敷市です。 
担当の保健師さんに勧められ療育を検討中です。
療育手帳を作るのに病院へ行くかと思うのですが皆さんどこの病院へ行かれましたか?どこも2ヵ月くらい待ちだと聞きましたがお勧めがあれば教えて下さい。

コメント

まろ

初めましてこんばんわ
私の息子も療育に向け意見書を頂きに水島協同病院にいきました。保健師さんから勧められました。
やはり予約がすごく長くて私も2ヶ月待ってようやく行けました。

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます!水島協同病院でも2ヵ月待ちなんですね…。まだ療育の事分からないことだらけです。

• 2月27日
  • まろ

まろ

長かったです😫
    来年に向けて早くしたい気持ちだけ焦るばかりでした。
    水島協同病院はとても良かったです!!しっかり聞いていただけてそんな肩苦しい感じでもなかったです!!療育のことはちぃさんの市の担当保健師さんから聞くのがいいと思います。
    私もまだ全然分からないことだらけです😫

• 2月27日
  • ちぃ

ちぃ

また保健師さんに相談してみます!水島協同病院だと遠くないので選択肢の1つにさせて頂きます。

• 2月28日
みそみこ

かかりつけで一旦紹介状を書いてもらいました。
時期にもよるかもですが 紹介状があったので6ヶ月待ちが3ヶ月待ちになりましたよ。  療育もリハビリも通うかもしれないとなると 通える範囲内の病院がいいと思います。 うちは川崎に行ってます。 すごく優しい先生です。 

• ちぃ

ちぃ

多分リハビリに通うほどではないと思うんですけどそういう事も考えて病院も選んだ方が良さそうですね!
    回答ありがとうございます。

• 2月28日
ゆんた

倉敷のリバーサイド病院に倉敷中央病院の専門の小児科の先生が来てるのでそこだと結構早いと聞きましたよ😃

• ちぃ

ちぃ

リバーサイドは倉敷中央病院の系列なので信頼出来そうですね!選択肢の候補に入れさせていただきます。
    回答ありがとうございます。

• 2月28日