※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ(21)
子育て・グッズ

ひなまつりについて初節句の子供がいるけど何もできない状況。何かできることはある?他の家庭では何をしている?

ひなまつりについてです。
1ヶ月半の下の子が初節句なので何かしたいな〜とは思いますが離乳食すら始まってないので雛祭りらしい事なにもできません😔
ひな人形も旦那が買う予定は無いと言ってるので...😔

こんな状態の場合何かしてあげれる事ありますか??
また、みなさんのご家庭ではなにしてますか😔?

コメント

ママリ

100均でひなまつりの装飾(ガーランドや造花など)を買って、お昼寝アートみたいに写真を撮ってあげるのはどうでしょうか?😊
うちはひなまつりメニューにして、家の雛飾りと写真撮る予定です🌸

• もえ(21)

もえ(21)

お昼寝アートいいですね🥺❤️
    百均で揃えるもの揃えてやってみます😃❤️

• 2月27日
なぎちゃん

実際は産まれてからのはじめての節句なのですが、本来初節句はお食い初め後の節句みたいです😌💓なので、4月生まれの息子の初節句は1歳1ヶ月でした💕
一応その時はお宮参り後くらいだったので、小さい鯉のぼりと寝かせて🎏写真撮っただけです😂
なさんの娘さんも簡単にひなケーキと写真撮ったりして、本格的なのは来年でもいいと思います🌈

• もえ(21)

もえ(21)

初めて聞きました🙄!!そうなんですね🤗

今回は簡単に済ませて
    来年本格的にやりますありがとうございます🙆‍♀️❤️

• 2月27日
23

上の方が言ってますが前、調べたら産まれてから初めての節句が初節句ですが、生まれてすぐとかだと来年を初節句にしても良いと書いてありました😊息子は4月生まれなので1ヶ月ちょっとだったので鯉のぼり横に置いて写真撮っただけです😂
今年は本格的にしようかなと思います✨

• もえ(21)

もえ(21)

私も来年本格的にやってみたいと思います🥺❤️
    ありがとうございます😋❤️

• 2月27日