コメント

退会ユーザー
保育園に行ってない娘がいて、現在妊娠中です😂あたしもつわりが酷く、公園に連れていけてないです😭
ご飯は、朝はパン、お昼はうどんと野菜、夜は体調のいい日に作り置きしたおかずでなんとか😂お風呂も気合いですw吐きながら入れた時もあります🤭
お互い辛いですね😭😭いつか終わりが来るつわりも、いつ終わるかわからないから辛いです😭早くつわり終わるといいですね😭

エビフライのしっぽ
私は、匂いつわりと吐きつわりだったのでご飯作るのNGでした。笑
冷凍食品または私の実家にお世話になっていました。
それかほっともっとで旦那と娘のご飯を買う😞
娘の栄養を気にしてトイザらスとかで売ってる一歳半からのフードをかってご飯に乗せたりしてました😭
それでなんとか乗り切りました😆
お金がかかりましたが楽でした。笑
お風呂は私の気分のいい時間が朝だったので朝入れたりしてました。
入れない日もありましたよ💦
下半身だけさっと流させたり、😭
YouTubeに頼ってました。😭たまに私の母の所に行ったり😢
公園にも行けなかったので申し訳なくつわり落ち着いてからよく行くようにしてます🙇♀️
長くなりすみません。😭
-
もも
食べ物の匂い、気持ち悪いですよね…💦私も、少しでも自分が楽ならお金には変えられないと思います!栄養面工夫されてますね😊
やっぱりYouTubeとか頼りますよね!私もつわりが落ち着いたらいっぱい外に連れて行ってあげたいです😭
コメントありがとうございます‼️- 2月27日
-
エビフライのしっぽ
きついと思いますが無理せず頑張ってください🙇♀️
楽して過ごすのが1番です😭💓- 2月27日

おその🥖
思い出すだけで泣けてきます😭あの暗黒時代…。
朝はアンパンマンのパンとヨーグルト、バナナの三点セットを出してました!
昼は冷凍のハンバーグ、冷凍のブロッコリーやプチトマトとふりかけご飯が定番でしたが、無理でふりかけご飯や納豆ご飯だけの日もよくありました…。
あと薬局に売ってるあおさふりかけというのがカルシウムもとれて良さそうなので、それをうどんにかけてよく食べさせました!
夜は夫が弁当を買ってきて息子に食べさせてました。
お風呂は…自分が入るのが無理でした。
夏だったので水遊び感覚でお湯ためて、それを見守ってました😭
すごくしんどいですよね、周りに頼りまくって乗り切ってください😭無理し過ぎないようにしてくださいね💦
-
もも
冷食、栄養いっぱいのふりかけは使えそうですね!
私は逆にお風呂は妊娠中だからか体かゆくなって入らないとムリなんですよね💦
でも工夫されててすごいです!
ありがとうございます😭なんとか乗り切ります‼️- 2月27日

m
朝はパンとヨーグルト
昼はほとんど冷凍で
夜は旦那に惣菜買ってきてもらったり作ってもらったりしてました。お風呂は私は入れなかったので旦那に入れてもらってました。毎日寝たきりで娘にテレビばかり見せてました。今は少しずつよくなってきましたが、まだしんどい日があります。つわりほんとつらいですけど、必ず終わりが来るので頑張りましょう!
-
もも
私もテレビに頼ってます‼️
れ18さんもあと少しの辛抱ですね!お互い頑張りましょうね😭- 2月27日

たなー
私は恐らくつわりマシな方ですが、それでもやはり夕方から特に夜になるとしんどくて早く寝たい…てなります💦💦
私も朝は調子いいので、朝ご飯にすごくたくさん栄養のあるもの食べさせてました!
夜はもうお家にあるものをご飯にかけてあげるとか、冷凍のお好み焼きとかスーパーのお惣菜とか駆使してます💦
お風呂も17時頃には入れてます笑
早すぎますが、旦那が仕事柄夜いないので、全部早め早めの行動してます〜💦💦
-
もも
8週になってきたら1日中しんどくなってきました…
でも早めの行動分かります❗️夜はご飯〜風呂まで一息もつかず、やってしまいます。そしてあとはもう死んだように横になります💦笑
お互い乗り越えて、頑張りましょうね😂- 2月27日

トトロ
今まさにそれです\(||_ _)/
動き盛りの3歳の娘…多分ひどいからしたら悪阻はマシなほうなのですがそれでも身体のだるさと眠さでしんどいですm(_ _)m
ご飯はマスクしてなんとか出してます!自分自身も食べないと気持ち悪いので飴やグミを食べながら準備して。ダメな時は大人ご飯を手抜きして旦那にはカップラーメンの時もあります😭笑
日中は調子いい時は公園行けますが家でテレビにおまかせしてます…その間にウトウトしたり…
日々申し訳ないですが(。_。*)
-
もも
だるさと眠さのつわりなんですね💦
私も胃が空になる前に食べないとだめです😭私なんて旦那のご飯は頭になくて息子のご飯考えるので精一杯です😂
もう全くテレビに頼るしかありません😭つわり終わったらいっぱい子供と遊んであげたいです🥺
お互い頑張りましょう‼️コメントありがとうございます🍀- 2月28日

mknk
2歳の息子がいて今妊娠8週です‼️同じく毎日しんどいです😖朝はパン昼はうどんやチャーハン夜も適当です💧お風呂は逆に自分もすっきりするので支障ないのですが午後からがだるくて眠くて息子にはかわいそうな思いをさせています🌀
お互い大変だと思いますけどつわり終わるまで頑張りましょう👍
-
もも
同じですね‼️
ご飯ちゃんと作っててすごいですよ🙌私なんて冷食とかチンするものとか必死に探してます💦
元気いっぱいの2歳児にガマンさせてかわいそうと思いますが、落ち着いたら遊びに連れて行きたいです🥺
お互い頑張りましょう‼️コメントありがとうございます😊- 2月29日
もも
私もどこにも連れて行けてないです💦日中ってお子さんと遊べますか?やっぱりテレビとか見せて乗り切ってますか?
ご飯、栄養面心配ないご飯でいいですね😉お風呂…私はいざとなったらこの洗面器に…って思いながら入れてます。笑
終わったと思っても戻って来たりしますよね💦お互い頑張りましょう😭