※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊活

28歳の友人が卵子の数が少なく、人工授精で4つしか取れなかったそうです。1年後に閉経する可能性もあると言われています。初めてで4つでも妊娠できる望みはありますか?

不妊治療された方、されている方、知識ある方質問させてください。
28歳の友人の話なのですが検査したら卵子の数が少なく40代並と言われ人工授精しているそうなのですが卵子が4つしか取れなかったそうです。
先生の話では1年後に閉経する可能性もあるといわれ落ち込んでいます。
初めてで4つしか卵が取れなくても妊娠できる望みはありますか?

コメント

Na🖤

人工授精ではなく体外受精ですよね?
正直、卵子は量より質です。
40代の卵子10個よりも20代の卵子1個の方が妊娠する確率は高いと思います。
まだ28歳とのことですから質が良い可能性は高いので、望みはありますよ。

mayu

採卵するのは体外受精です😀私も30歳の時、40代後半の卵子の数しか残ってなかったです❗️でも体外受精で取れた一個の卵子で息子出産しました😊若いほうが有利です✨

あります!
私なんか3個でした。
卵巣機能や卵の質を高める漢方薬は飲んでいました。
そのおかげか、産後の生理量も増えました。
漢方薬の先生からは卵巣機能が高まっている証拠だとお褒めの言葉を頂きました😅

新米ママ

みなさんコメントありがとうございます!
可能性あると励ましたいです!

体外受精でした誤ってました💦