🌃
工夫というか気を付けていたことですが、まわりのひとが、ちっちゃいうちはかわいそうと思って頭からシャワーかけないでそっと流してあげてたら、大きくなってからも水をかぶることをすごくいやがる💦と言ってたので2ヶ月くらいから泡を流すときはシャワーを顔にぶっかけてました😂おかげでシャワーを顔から浴びて飲もうとしたり、ひとりで湯船にざぶんと潜ったり顔をつけたりするたくましい男の子に育ちました…

こえり
頭と腰のあたりを支えてプカプカ遊ばせてます😁
二人とも楽しそうに浮いてます🎶
🌃
工夫というか気を付けていたことですが、まわりのひとが、ちっちゃいうちはかわいそうと思って頭からシャワーかけないでそっと流してあげてたら、大きくなってからも水をかぶることをすごくいやがる💦と言ってたので2ヶ月くらいから泡を流すときはシャワーを顔にぶっかけてました😂おかげでシャワーを顔から浴びて飲もうとしたり、ひとりで湯船にざぶんと潜ったり顔をつけたりするたくましい男の子に育ちました…
こえり
頭と腰のあたりを支えてプカプカ遊ばせてます😁
二人とも楽しそうに浮いてます🎶
「赤ちゃん」に関する質問
生後3ヶ月前半の娘の首の動きについてです。 支援センターで同月齢の赤ちゃんを見ると、みんな興味がある方向?に自発的にキョロキョロと首を動かしている気がします。 娘は追視などをさせると首は180度動くのですが、…
今日予定日の経産婦です。 2日前の検診では2cm開いていると言われ おしるしもあります。 しかし、前駆陣痛がなかなか本陣痛につながりません。 毎日スクワット、舟漕ぎ体操、今日は 1万歩歩きました😭😭 なのに、経産…
予定日2日超過してる初マタです👶🏻 赤ちゃんも大きめだから来週入院でバルーン+促進剤で出産するんですけど、骨盤狭くて赤ちゃんも大きめなので、 最悪帝王切開って言われてます😭 バルーン+促進剤▶︎帝王切開になったママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント