※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家族・旦那

一昨日、急にくしゃみと鼻水が止まらなくなりました。夫「風邪?ひどくな…

ちょっとイラっとしたので聞いてください😅
一昨日、急にくしゃみと鼻水が止まらなくなりました。
夫「風邪?ひどくならない内に休んで治さないと💦」
私「かなぁ?○(夫)は、風邪とかあまりひかないよね」
夫「気合でひかないようにしてるからね!あとはちゃんと身体を休める!」と、ドヤ顔…
そりゃ子供たちの夜中のぐずりに気付かないくらい熟睡してたら、しっかり休めて免疫力も出来て風邪ひきにくいだろうね…
子供たちはぐずってもすぐ寝てくれることがほとんどだけど、2時間くらい相手しないと寝ないこともあるし😓

コメント

🧸

馬鹿だから風邪引かないんでしょ😆って言っちゃいそう笑

• うさぎ

うさぎ

コメント、ありがとうございますm(_ _)m残念ながら夫含め義家族全員かなり頭いいんです😅ただ、皆さん空気読めないので残念な感じなんですが😂

• 2月27日
  • 🧸

🧸

夜中に起きないで爆睡してるのも十分におバカさんですよ😂
    頭いい人って空気読めない人多いですよね😂

• 2月27日
もも

そうだよね!じゃあ夜中の子どもたちのぐずり対応よろしくね!って言います私なら🎵あくまで明るく😆なんなら、じゃあ今からすぐ休むからあと全部よろしくね!って言う(笑)

• うさぎ

うさぎ

コメント、ありがとうございますm(_ _)mそれいいですね😂次回言ってみようかな😁

• 2月27日
ふぅ

逆に私は風邪引かないのに、夜中爆睡の旦那はからだが弱くてすぐ寝込むので腹立ちます( ´△`)笑

• うさぎ

うさぎ

コメント、ありがとうございますm(_ _)mそういう方いますよね😢
    うちの夫は滅多に風邪ひきませんが、ひいた時は重症です😂

• 2月27日
べべ

うちの旦那さんも夜中子どもがぐずっても気づかず寝てる事が多いです😅
まぁ、仕事がんばってくれて疲れてるからしょうがないんでしょうが…でもこっちは出産してからずっと熟睡できた事ないのになぁ…
たまにはゆっくり眠りたいですよね。
お互いほどほどにがんばりましょう😊

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございますm(_ _)m仕事の日は仕方ないと思えるのですが、休みの日も熟睡されると舌打ちしたくなります😅
    ぺぺさんもお疲れ様です😊

• 2月27日
おまま

ちゃんと身体を休められていいですね😳と嫌味を言ってやりたいですね!
うちはたくさん寝てるくせに熱出すので腹立ちます😤

• うさぎ

うさぎ

コメント、ありがとうございますm(_ _)mよく寝れて体調くずすって…って感じですよね😭

• 2月27日