※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すちこ
妊娠・出産

陣痛を促すために運動した方がいいでしょうか?経産婦で予定日まで12日ですが、1日中ゴロゴロしているのが続いています。

予定日まであと12日の経産婦です!
やっぱり運動しないと陣痛来ないですかね〜😂😂?
寒いし、しんどいし1日ずっとゴロゴロしてます(笑)

コメント

⋆*✩3児mama✩⋆*

私も次女を昨年のこのくらいの時期に妊娠してましたが
意外と上の子のお世話とかで動き回ってたりするので
39週入ってすぐくらいに陣痛きてそのまま出産でしたよ!😊
実家に階段もあり
頻繁に昇り降りしてたのもいい運動になってたのかな?🤣

• すちこ

すちこ

そうなんですね〜!上の子のお世話でもそんなに動いてないのでほんまに陣痛来るのかなって感じで😂(笑)
    里帰りで実家にいるので無意味に階段昇り降りしてみます(笑)
    上の子は破水からなので、陣痛からがイマイチわからないんですが、気づきますかね?😂

• 2月27日
  • ⋆*✩3児mama✩⋆*

⋆*✩3児mama✩⋆*

私も上の子ときはおしるしからだったのですが
    次女のときは昼間からやたら張るな〜と思ってたくらいで普通に過ごしてて夜に突然5分間隔くらいで痛みが来て慌てて病院行ったくらいです😅

• 2月27日
  • すちこ

すちこ

おしるしからなら心の準備できますよね😌
    えー、いきなり5分ですか(°д°)経産婦は陣痛きたら進むの早いって聞くので、焦りますね😭
    病院までちょっと遠いので異変があったらすぐ電話しようと思います😅

• 2月27日
まりも

私は全然運動していませんでしたが、39週で生まれましたよー!笑

• すちこ

すちこ

その言葉、励みになります(笑)
    上の子が2週間早く生まれたので、ソワソワしてるんですが、気長に待ってみます😌

• 2月27日
ぬりぱむ

同じく38w。予定日が3月12日です😂階段昇降して、軽く散歩してますし、ラズベリーリーフティーを飲んでますが、音沙汰なし。オロナミンCなどの陣クスに頼るしかないか?ともはや神頼み。

お腹に赤ちゃんがいるってだけで、体がダルいですよね。陣痛が来る方法を教えて!って思います(笑)

• すちこ

すちこ

予定日近いですね😊
    陣クスってほんまにきくんですかね(笑)
    焼肉食べたりしてますが全然兆候ないです(笑)

早く産まれて欲しいので、ほんまに陣痛来る方法教えて欲しいです😂

• 2月27日
ママリ

予定日近いです。里帰りで初産なので、上に子供いないし、本当にゴロゴロしてます😅先生にもっと歩いてと言われてますが、1日置きにしか散歩も行ってなくて、まだまだ産まれそうにないです😥もっと歩かないといけないかな💦

• すちこ

すちこ

私も1人目は今以上にゴロゴロしてました(笑)なのに2週間早く産まれてるので、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですかね😅

• 2月27日