※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーま
子育て・グッズ

上の子がお昼寝から起きて38.2度の熱があり、元気そうだけどコロナウイルスが心配。2歳の可能性はあるでしょうか。

お昼寝からおきた上の子
38.2どありました。

元気なので様子見にしようかと思いますが
コロナウイルスが怖いです

可能性はあるんでしょうか…

もうすぐ2歳です。

コメント

ぴよこ

コロナよりインフルの方が怖くないですか?💦
コロナは今現在高齢者や基礎疾患のある人の死亡がほとんどですが、インフルエンザは乳幼児の死亡もありますし、脳症の恐れもあるし…
お子様に基礎疾患があればコロナも心配ですが、それならなおさらインフルなると危険ですし💦💦

• うーま

うーま

インフルエンザは先月1回なりました!!

• 2月27日
  • ぴよこ

ぴよこ

インフルは二回なることもありますよ💦

• 2月27日
すもも

発熱=コロナウイルスにしない方がいいですよ😓
冷静になってください。
今、インフルエンザも溶連菌も流行っています。インフルエンザも型が違えば2度かかることもありますから。

🐬

可能性があるかないかで言えばあると思いますよ
でもそれは普通の風邪でもインフルでも同じです
なので発熱があるからとすぐにコロナかも?って心配になる必要はないかなと思いますよ!
コロナに関しては医師でも初期での判断が難しいと言いますし、検査しない事には分からないですし😅

ひよこちゃん

うちの娘も日曜からずっと熱出てますが、小児科の先生曰く、コロナは発熱だけでなく咳や呼吸困難を伴うそうです。
新型以外にも上気道感染を引き起こすコロナウイルスはいますし、仮に新型であっても特効薬がないだけで治療方法は大して変わらないので、あまり心配し過ぎず様子をよくみてあげるといいと思います。