※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minomushi
家事・料理

今度友人と5人でバーベキューする事になりました!今年は串刺し肉に挑戦…

今度友人と5人でバーベキューする事になりました!
今年は串刺し肉に挑戦しようかと、、、

いつもちょっといいお肉と
少しの野菜でやってるのですが
何かオススメの材料・調理法ありますかー?✨

大雑把な性格の集まりなので
難しい料理は出来ないと思います(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

缶詰でアヒージョとか楽チンですよ(*´╰╯`๓)♬

  • minomushi

    minomushi


    実はアヒージョって食べたこと無いんです!笑 どんなの付けてどんな味なんですかー?✨

    • 5月23日
あいえい

私はいつも焼き鳥します✨✨
串に刺してると焼きやすいし食べやすいですし👍
タレが焦げた匂いも堪らず、いい黒毛和牛より人気あったりします✨✨
あとはホタテの殻付きとかも焼くと美味しいですよね〜😘

私もバーベキューしたくなりました!!

  • minomushi

    minomushi


    あ!同じ数週ですね♡♡
    焼き鳥いいですねー!✨
    串に刺す予定だし、鶏もも肉とか大きめの刺して豪快に食べても美味しそうです♡♡
    確かに焦げたタレはたまらないですね!
    あら、いけない、ヨダレが(笑)
    ホタテの貝付き、、、絶対美味しいやつです!

    悪阻が軽くなってきたので、バーベキューがたのしみすぎて♡♡天気もいいし、楽しみです!

    • 5月23日
kaana☆

焼きそばか焼きおにぎりですね♡
簡単だし腹持ち良いし♡

  • minomushi

    minomushi


    焼きそばは定番ですねっ♡♡
    焼きおにぎりしたことないんですけど、おにぎり作って持って行って、タレつけながら焼いてく感じですかー?

    • 5月23日
  • kaana☆

    kaana☆

    おにぎりを作って焼く前に醤油かけて焼いてから食べます♡

    • 5月23日
  • minomushi

    minomushi


    なるほどー!✨
    去年はコンビニのおにぎり買っていったんですけど、それよりも絶対美味しいですよね♡♡やっぱハケとか必要ですかー?

    • 5月23日
  • kaana☆

    kaana☆

    ハケ使わないです‼︎BBQなので大胆に醤油をバー‼︎っとかけちゃいます‼︎それか、お皿に醤油を出してその上でおにぎりコロコロ転がしてつけると綺麗につくと思いますよ♡コンビニなんかより断然美味しいです‼︎なんせ外で焼いて熱々のまますぐ食べれますからね♪あのお焦げがなんとも言えないです♡

    • 5月23日
  • minomushi

    minomushi


    いいですねー♡♡大胆にするなら、大雑把グループでも出来そうです!笑
    焦がし醤油がなんとも言えなく美味しいでしょう、、、♡♡是非させてもらいます✨

    • 5月23日
ぺー♡

いつもフランスパンを切って
ガーリックバターを塗って網で焼いて
ガーリックパンします(^○^)💕

  • minomushi

    minomushi


    ガーリックパン!たまりませんね!✨
    ガーリックバターはバーベキュー中に作りますか??パンは焼く予定なので、ガーリックバターやりたいです♡♡

    • 5月23日
  • ぺー♡

    ぺー♡

    下準備する時に、元々ガーリックバターとして売ってあるやつを塗っておいて焼くだけにしてます(*^^*)♡
    バーベキュー楽しいですよね♡♡
    うらやましいです(((o(*゚▽゚*)o)))

    • 5月24日
かー^o^

長いウインナーとかフランクフルトのウインナーに豚バラ巻きつけて焼いて食べてます^_^
巻いて焼くだけで
塩コショーでもタレでも美味しいし
簡単で美味しいです^_^

  • minomushi

    minomushi


    それ美味しそうですっ♡♡
    ちょうど、漫画飯的な骨付き肉いいよねって言ってたんですけど近いものが出来上がりますよね✨なるほど、ウインナーに巻くのは思いつかなかったです\( •̀ω•́ )/

    • 5月23日
34n

アルミホイルに玉ねぎとしょうゆ、塩コショウ、マヨネーズをかけて包み焼きします♡網の隅っこでじっくり焼いて食べるとおいしいですよーヾ(о´∀`о)ノ゙♩

  • minomushi

    minomushi


    玉ねぎ、今まで切って焼いて網から落ちて失敗してました(笑)その方法なら簡単だし、甘く仕上がりそうですね♡♡
    焼き加減の目安とかありますかー?
    包焼きの焼き加減が難しくて💧

    • 5月23日
はな

冷凍のハッシュドポテト焼くとおいしいです♡

  • minomushi

    minomushi


    なるほど!トースターで焼くのと同じ感じなんですかね??✨冷凍だし簡単でいいですねー♡♡野菜ほとんどないので、取り入れたいです!✨

    • 5月23日
  • はな

    はな

    はい✨鉄板とか網とかで焼いて火を通して食べるだけなんで楽チンだと思います~♡
    ケチャップで食べても焼肉のタレで食べてもd(≧▽≦*)

    • 5月23日
  • minomushi

    minomushi


    塩で食べても美味しそうですねー♡♡
    スーパーでもうってるし調達も簡単ですねっ♡♡

    • 5月23日
34n

焼き加減の目安は…
『忘れた頃』ですψ(`∇´)ψ www
アルミホイルがちょっと焦げたぐらいで中身チェックして、玉ねぎのクタクタ具合を箸で突っついて確認してますヾ(о´∀`о)ノ゙♡まだな時はまた包んで焼きますー
同じく大雑把なんで、いつも適当にチェックして食べてます(o´罒`o)♩

  • minomushi

    minomushi


    なるほど、忘れた頃ですね✨
    時々中を覗いてチェックしてあげないと♡♡
    34nさんは丸ごと包んでますか?それともある程度切ってますかー?

    • 5月23日
  • 34n

    34n

    ざく切りしてまーす(o´罒`o)大雑把にwW丸ごとでもおいしそー♡

    • 5月23日
  • minomushi

    minomushi


    ざく切りした方が火が通りやすそうですね♡
    丸ごとも美味しそうだけど、火を考えて少し切ろうかなと思います\( •̀ω•́ )/

    • 5月23日
  • 34n

    34n

    ぜひ試してみてくださいヾ(о´∀`о)ノ゙♩

    • 5月23日
34n

返信しずにコメントで書いてしまいましたー(;´∀`;)

もんちゃん&ちびマウスの母☆

焼おにぎりですが~、めんつゆで味付けして炊くと中まで味が染みて焼くだけでいい感じになりますよ☆

冷やしきゅうりやトマトとかあると嬉しいな♪と思います。

  • minomushi

    minomushi


    麺つゆで味付けして炊く!なるほど!炊飯器の時点でってことですよね??✨確かに中まで味があるとより美味しいですね!
    分量とかって分かりますかー?

    いいですねー♡♡妊娠してからトマトが美味しくてたまらないので持っていきたいです!ディップがいいか、浅漬けがいいか悩みます!\( •̀ω•́ )/

    • 5月23日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

    もんちゃん&ちびマウスの母☆


    そうです!
    バーベキューでしたら、仕上げにもう一度めんつゆか醤油つけて焼いても美味しそうです(*^^*)
    分量は、目分量でやっちゃってるのでごめんなさい(汗)
    COOKPADにレシピがあった気がします☆

    人数にもよりますが、どっちもありです!
    ディップの分と浅漬けの分、欲張ってもいいかなと♪

    • 5月23日
  • minomushi

    minomushi


    あー、バーベキューが待てなくなってきました(笑)目分量了解です!笑
    私も計り持ってないので目分量になります笑
    COOKPAD見てみますねー♡♡

    やっぱりさっぱりしたものも必要ですですしね♡♡家でも食べれるしどっちも沢山作って持っていくことにします✨

    • 5月23日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

    もんちゃん&ちびマウスの母☆


    最近暑いので、当日は、ほどよい気温になるといいですね(*^^*)
    楽しんできてください☆

    • 5月23日
  • minomushi

    minomushi


    ありがとうございます♡♡

    • 5月23日
ライオンママ

美味しそうですねー(*^◯^*)
うちらも豪快なので
鯛まるまる1匹焼きました!(笑)
あと、ハマグリとかホタテとか!

  • minomushi

    minomushi


    鯛一匹はすごいですね!✨ウロコとか大丈夫でした??一昨年は秋刀魚焼きました♡♡(笑)
    魚介はいいですねー✨近くのスーパーに冷凍しかイイの置いてないのが悔やまれる💧

    • 5月23日
  • ライオンママ

    ライオンママ

    鱗なかったですよー!
    任せっきりだったので
    わからないですが、
    処理してもらったんかな?(笑)
    おお!秋刀魚いいですねっ(*´∀`)
    そうなんですかぁ。。。
    冷凍の海鮮でも
    イカとか串焼きにしたら
    美味しそうですけどね♡

    • 5月23日
  • minomushi

    minomushi


    処理済みのタイだったんですかね?笑
    最初買う時はブーイングだったんですけど、食べ始めたらナイスチョイス!と褒められました(笑)
    イカの串焼きいいですね♡♡屋台みたいに甘辛いタレにつけて焼きたいです✨

    • 5月23日
ママ

鍋焼きうどんみたいなアルミカップでチーズフォンデュとかどうでしょう♡
パンとかソーセージとか野菜つけてもおいしいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

  • minomushi

    minomushi


    チーズフォンデュいいですねー♡♡
    チーズフォンデュの具材?は何を使ったりしますかー?

    • 5月23日
  • ママ

    ママ

    食パン、バケット、じゃがいも、ブロッコリー、おくら、ベーコン、アスパラ、ミニトマト、ウインナー、ホタテ、えび、

    とにかくチーズに合うものならなんでもアリだと思います♡
    ちょっと出先でのBBQならタッパーとかに野菜切っておくと楽かもしれません♡

    • 5月23日
  • minomushi

    minomushi


    チーズフォンデュしたことがないのでワクワクしますねっ♡♡やってみたいです✨

    • 5月23日
♡ゆうな(o´ω`o)

ホイル焼きとか!
前の日にアルミホイルにバターときのこ類とシーフードとかお好みで入れたのを人数分作って後は20分ぐらい網の上で焼けば美味しいですよ〜!

  • minomushi

    minomushi


    なるほどー!ホイル焼き作っておけば後は焼くだけですものね♡♡ちゃんちゃん焼き風にしたらバーベキューと違う味で楽しめそうですっ✨

    • 5月23日
ねこぷりん

持ち寄った材料余ったら
いつもビビンバにしてます(*^_^*)

  • minomushi

    minomushi


    えー!どんな風にビビンバするんですか?!
    ナムルも持ち寄ってるとか、、?

    • 5月24日
トーママ★

私はマシュマロを炭で軽く焼いてクッキーに挟んで食べるのが好きです♡

デザートにお試しあれ!

  • minomushi

    minomushi


    いいですねー♡♡
    デザートの予定無いのでマシュマロ持って行ってみます(^o^)

    • 5月24日
ちゃり(*´ω`*)

私はチーズフォンデュしますー!野菜とかパンとかにつけたり…(*´ω`*)
あとはホイル持っていってじゃがバターとか、バターコーンとか作ってます(о´∀`о)
あとはあまった野菜で焼そばです❤

  • minomushi

    minomushi


    アルミホイル万能ですねー♡
    じゃがバターはメークインでもいい美味しですか??やっぱ男爵がいいのかしら、、、

    • 5月25日
おはぱる 

焼きとうもろこし、スペアリブ、焼きリンゴとかやったりしましたょー🎵🎵

  • minomushi

    minomushi


    スペアリブいいですね〜♡
    骨つき肉を希望してる人がいるのでありです!(^o^)すぐに焼けますかー?

    • 5月25日
  • おはぱる 

    おはぱる 

    前の日に味とかは着けてあとは焼くだけにして持ってきました!!すぐ焼けますょ♡

    • 5月25日
  • minomushi

    minomushi


    なるほどー\( •̀ω•́ )/
    前日に買出し予定だし漬けれる!すぐ焼けるの魅力的ですー♡♡

    • 5月25日
  • おはぱる 

    おはぱる 

    骨付きいぃですょね♡ヨダレでますょ(笑)
    バーベキュー楽しめますよぉに🎵🎵

    • 5月25日
むちゃまる

さっぱりしたもので‥‥

①トマトを、ざく切り。
キュウリを薄くスライス。
大葉を細く切る。

②タッパーやジップロックなど汁漏れしないものにぶちこむ。

③ポン酢とお砂糖を入れる。
割合はお好みですが、我が家は甘いの好きなのでポン酢2、砂糖1くらいです。
材料がヒタヒタに漬かるくらいがいいです。

④一時間ほど漬け込んで出来上がり♪冷やしておくと美味しいですよ!

めっちゃ大雑把な性格なので計量とかしません(^_^;)

あとはアヒージョオススメです。
我が家はキノコ類たっぷり、
シーフード、ウインナーなどその時にあるもの入れちゃってます(*^-^*)
最近はスーパーなどで混ぜるだけで味付けできるシーズニングが売ってますよ!

楽しいBBQに、なりますように!

  • minomushi

    minomushi


    ポン酢につけるのは初めて聞きました!ゆずぽんとかにしたら、サッパリ美味しそうですっ⭐︎アヒージョ食べたこと無いので、なかなか興味深いです♡
    ありがとうございます♡

    • 5月25日
えりなさん

海鮮焼きが個人的に好きです(o^^o)
高級そうなお肉なので焼き加減気を付けてくださいね(*^_^*)沢山たべてください(o^^o)

  • minomushi

    minomushi


    やっぱ海鮮いいですよねー♡
    地元の○○牛で、そのお店で解体?してるお肉なので美味しいんです⭐︎
    硬くならない焼き加減で楽しみます♡

    • 5月25日
mopiy🍼

じゃがバターは簡単な気がします💞

  • minomushi

    minomushi


    ホイルに包んで焼くだけですか?
    男爵でやったらたまらないでしょうねー♡

    • 5月25日
ミオちゃんのママ

ピクルス好評です♪野菜に穴を竹グシでぶすぶす刺して塩もみしてらっきょうとさとうで簡単にできます♪さっぱりしているのでお肉の箸休めに最適です(o^^o)見た目も彩りよくできますよ

  • minomushi

    minomushi


    ピクルス!漬物よりサッパリ出来そうです⭐︎しかし、可愛い見た目です♡爪楊枝の旗がいいですねー(^o^)!

    • 5月25日
Mama Saurus

カマンベールチーズの上部分に切り込みをいれて、丸ごとホイルで包んで焼いて、中身をとろとろに溶かしてチーズフォンデュにします♥手間もかからないし美味しくてオススメですよ😍
具材はパン、ソーセージ、蒸した野菜など。

  • minomushi

    minomushi


    チーズフォンデュ、みなさん結構してるんですね!網の上で溶けてくるチーズのいい香りが堪らなさそう♡♡
    アルミホイルでやると簡単に出来ますね!

    • 5月25日
あんじゅ3

チーズフォンデュはどうですか?
アルミ容器でチーズ溶かして、白ワインとかの通常のフォンデュ液を作って、となりでバゲット焼いたり、野菜ディップしたりで、美味しく食べられます。

あと、味噌付きおにぎり。
浅漬なんかそばにおいといて、箸休めみたいでオススメです。

ホイル焼きはシャケやタラなどにオリーブオイルやマヨネーズをかけて焼いたり。

  • minomushi

    minomushi


    白ワイン!オシャレ!←
    なかなかチーズフォンデュは人気ですね♡♡

    あー味噌もいいですねー✨香ばしい匂いが想像しただけでヨダレが♡♡
    ホイル焼きは簡単で美味しいですよね!キノコとか絶対美味しいですー♡♡

    • 5月25日