妊娠中のおりものが緑っぽくて痒みがある。塗り薬で痒みは落ち着くが、再発しているか心配。他の原因も考えられるでしょうか?
妊娠中のときおりものの色は何色でしたか?😨
カンジダにかかりやすいのですが、私のおりものは緑っぽいです💦💦
初期にもカンジダになっていて膣錠入れてもらい、塗り薬を処方されました。おりものの量もずっと多く、痒みがあってもなくても緑っぽいなと感じてます。
最近はカンジダなのか、それとも蒸れてるのかわかりませんが痒みもまた出てきてます。
一応塗り薬が残っていてそれを塗ると痒みは落ち着くので次の検診まで様子見しますが、やっぱりまたカンジダにかかってますかね?😅
それとも別のも考えられますか?💦
- 初めてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
カンジタは何回も繰り返しますからね💦
とりあえず、ナプキンを頻繁に変えることをお勧めします✨

はじめてのママリ🔰
白、透明、少し黄色がかった白色でした!
緑っぽいのは可能性あると思いますよ💦
色がついたりポロポロしたりすると何らかの感染症の可能性あるので見てもらった方がいいですね😖
-
初めてのママリ🔰
やっぱり可能性ありますよねー😭😭
次の検診で内診あるのできっとまた言われるのかな・・・笑- 2月27日

ママリ🔰
たぶんまたカンジタかなと思います💦私も妊娠中、カンジタ何回なったかわからないくらいです😢赤ちゃんに栄養が取られてお母さんの免疫が下がってくるからなりやすくなるみたいですね💦最後の方は2週間に一回のペースでなってました😭匂いもあるし気持ち悪くて嫌ですよね😭
-
初めてのママリ🔰
やっぱりカンジダぽいですよね😭😭
私もほんと何回もなってます😭
そのペースは大変ですね💥
こまめにシート変えるようにはしてますが、仕事してると休憩時間も決まっててなかなか1時間に1回とかは無理で💦
ベチャベチャなあの感じが嫌でしょうがないです💔🤮- 2月27日
初めてのママリ🔰
ほんと何回もなります😭
3人目ですが、毎回なってます・・・。笑
頻繁に変えることにします😨