※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

コロナ禍での過ごし方について相談です。人混みは避けつつ、一歳児の双子との引きこもり生活が5日限界。土日は買い物やお出かけを考えています。他の方はどうしていますか?

コロナが流行している今、過ごし方を教えてください☆
コロナが流行っていて、人混みなどは行くべきではないということなので、イベントなんかは行かないつもりなのですが、、、
保育園にも行ってない一歳児の双子と3人で引きこもりで過ごすのも5日が限界という感じで、せめて土日とかは買い物とかお出かけしたい。。。

皆さんの過ごし方、お出かけ事情なんかはどうですか???

コメント

はじめてのママリ

あまり気にせず通常運転の毎日です!
都会に住んでるので常に人混みですし、昨日も1歳半の子と満員電車に40分乗って友達の家に遊びに行きました。
今週末には子ども向けのコンサートにも行く予定です。中止にならない限り✨
高齢者や基礎疾患のない限り日本の医療で治せないものはないと思いますし、過度に心配して引きこもる必要はないと思いますよー!自己判断ですが、医師をしてる友達に限って、気にしてない人が多いです!

• まるこ

まるこ

わたしと全然違う感覚です!!!なんか、羨ましいくらいです。そんな風にどーんと構えてたほうが、コロナは寄って来ないのかもしれません。ってこんなこと言ってる時点でコロナ怖がりすぎ!
    そうですよね、日本の医療は素晴らしい!信じるしかないですね!

• 2月28日

双子ちゃん育児おつかれさまです😊
私も人混みにわざわざ行くことはしてないですー!
土日は主人がちょっと遠いけど広い公園に車で連れて行ってくれてます😊
平日は実家に!基礎疾患のある父なので、出歩かないか見張り番と、孫で遊んでもらってウィンウィンな感じです😆
私は絶賛悪阻中なので、ダラダラできて、私のほうが楽してます💦
軽症だとしてもコロナにはかかりたくないというか…
私だけならまだしも、
主人にうつって会社ごとニュースに載って全社員に迷惑かけることになるのも困りますよね。
ここ2週間が我慢の時だってことなんで。
世間では卒業式や損害の大きいイベントが中止になってる中、私ごときが感染広げたら申し訳ないので、辛抱です😅

• まるこ

まるこ

広ーい公園ならまぁ、安心って感じですよね!
    妊娠中だし、ほんと気をつけて下さいね!
    実家は私もよく使う最近のおでかけ先です笑
    しばしの辛抱、、、早く収まってほしいものですね。。。

• 2月28日
Chan🐰

マスクするくらいで特に引きこもらず普通に出掛けます🙂

• まるこ

まるこ

お子さんはマスクできますか???
    やっぱりてお出かけしたいですよね!

• 2月28日
  • Chan🐰

Chan🐰

マスクは大人です!

• 2月28日
はる

私もヒキコモリは5日が限界で😭
土日のどちらか天気がいい日に田舎の方へドライブ行こう〜と思っています😭
今の時期菜の花が綺麗なので💐ついでにソフトクリームなんかも食べて気分転換しようと思っています✨
先週の週末は実家でバーベキューしました😊

• まるこ

まるこ

本当おんなじです!
    5日で限界ですよね、おでかけしたーいってなります!
    そしてこれまた同じ!先週末は実家で焼肉でした!

妊娠後期ですし、コロナもインフルも気をつけて下さいね!
    私も菜の花の見に行きたいなぁ、、、^ - ^

• 2月28日